«В этом году на территории района будет высажено около тысячи саженцев деревьев»

Виктор Милованов, глава Советского района Ростовской области: «Наиболее значимым событием конца 2012 г. в жизни района стал пуск природного газа в ст. Советской.»

05.04.2013

Виктор Милованов, глава Советского района Ростовской области:
— Наиболее значимым событием конца 2012 г. в жизни района стал пуск природного газа в ст. Советской. В рамках областной долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ростовской области на 2010-2014 гг., а также подпрограммы «Социальное развитие села в Ростовской области на 2010-2014 годы» в 2013 г. в районе будут построены внутрипоселковые газопроводы в пяти населенных пунктах района: сл. Петрово, х. Наумов, х. Новорябухин, сл. Русской, х. Русаков. В 2013 г. из Фонда софинансирования расходов выделены денежные средства на строительство внутрипоселковых водопроводов в ст. Советской, сл. Калач-Куртлак, пос. Низовом. Объем финансирования проекта — около 10,15 млн рублей. В 2013 году заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта детского сада в ст. Советской. Объем выделенных средств составляет 17,7 млн рублей. Также в этом году будет проведен капитальный ремонт внутрипоселковой автомобильной дороги по ул. Ю. Горева в ст. Советской. На эти цели из областного бюджета выделено около 2,2 млн рублей. Большое внимание в районе уделяется благоустройству. В прошлом году в день древонасаждения возле нового здания районной больницы появился небольшой сквер. Братскую могилу воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, благоустроили липовой аллеей.

В этом году на территории района будет высажено около тысячи саженцев деревьев и около 2 тыс. саженцев различных цветов. В парках и скверах планируется высадка 250 кустов роз. Принимаются меры по ликвидации стихийных свалок во время еженедельных уборок территорий, закрепленных за организациями, а силами сельских поселений производится регулярная уборка парков и скверов.