Общедомовые потери к минимуму

К такому результату стремится управляющая компания «Уютный дом»

05.04.2013

Сегодня конкуренция на рынке управляющих компаний Новочеркасска слишком велика. В стремлении нарастить жилищный фонд для обслуживания представители многих УК на общих собраниях собственников пропагандируют свою деятельность, обещая за короткий срок привести любой отдельно взятый дом в надлежащее состояние. «Но жители уже начинают осознавать, что такие работы невозможно выполнить быстро», — сообщает Оксана Вербицкая, директор ООО «Уютный дом».

В обслуживании ООО «Уютный дом» — 84 дома, большинство из которых находятся в одном из «сложных» районов Новочеркасска — в пос. Октябрьском. Практически во всех домах созданы домовые комитеты, которые совместно со специалистами технического отдела УК решают актуальные вопросы. Каждый дом оснащен стендами, на которых представлена вся необходимая информация для жильцов: расписание приема специалистов компании, телефоны экстренных служб. Отчет о проделанных мероприятиях и затраченных на них финансах размещен на сайте ООО «Уютный дом», обновление которого происходит регулярно.
Жители «Уютного дома» уже начали понимать, что за короткий срок нельзя восстановить работу домов, на которых десятилетиями не выполнялось качественное обслуживание. И хотя капитальные работы, например по замене внутренних коммуникаций или восстановлению кровли, и не видны гражданам, они первостепенны. Тем не менее на общедомовые собрания собственников жилья часто приходят представители других УК, которые обещают жильцам «золотые горы» за короткие сроки.

— К сожалению, большая конкуренция в городе не способствовала повышению качества обслуживания домов. На рынке ЖКХ продолжают появляться фирмы-однодневки, — констатирует Оксана Вербицкая. — Со своей стороны, мы готовы сотрудничать с администрацией города и оказывать посильную помощь по любым злободневным вопросам ЖКХ. ООО «Уютный дом» стремится сломить сложившееся мрачное впечатление об управляющих и обслуживающих организациях как о неотъемлемой части сферы ЖКХ.

— Во-первых, в нашей организации работают квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в ЖКХ. Мы не обманываем жильцов, а ищем оптимальные пути для решения проблемных вопросов, и в этом направлении каждый сотрудник нашего коллектива применяет свои знания и умения. Во-вторых, наша организация в основе своей деятельности в числе приоритетов обозначила оказание услуг по обслуживанию общего имущества жилых домов, — подчеркивает Оксана Вербицкая. Высокое качество услуг компании подтверждает множество МКД, в которых до минимума сведены общедомовые потери. Добиться такого результата позволила не только замена индивидуальных приборов учета и перенос их из квартир в места общего контроля, но и активная позиция собственников жилья. За короткий срок выполнены работы по замене кровли, индивидуальных приборов учета потребления электроэнергии, окон в подъездах.

— Следует отметить, что сегодня в связи с внесением изменений в ЖК РФ все МКД с количеством квартир не более 12, в которых не созданы ТСЖ, обязаны заключать договоры с УК на содержание общего имущества даже при непосредственной форме управления. Мы открыты к сотрудничеству и не даем несбыточных обещаний. Мы гарантируем выбравшим «Уютный дом» для обслуживания, что наш коллектив будет честно трудиться для достижения уюта в наших МКД! — подчеркивает Оксана Вербицкая.

346404 Ростовская область,
г. Новочеркасск, ул. Степная, 90,
тел.: (8635) 23-30-03.
Авторы: Мария Макеева