Оплата ресурсов без посредников

В ООО УК «ПСТ» эффективный подход к вопросам оплаты коммунальных услуг

05.04.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Ровно год назад ООО УК «ПСТ» начало деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Новочеркасска, сменив обанкротившееся ООО «Жилремонт», длительное время обслуживающее жилищный фонд города. Сотрудники УК и ее директор Алла Приймак ранее проработали не один десяток лет в департаменте городского хозяйства администрации Новочеркасска, и проблемы ЖКХ им известны не понаслышке.

Алла Приймак, генеральный директор ООО УК «ПСТ»:
— Знание законодательства РФ, желание изменить ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства в вопросах содержания общего имущества МКД, а также желание изменить отношение самих собственников к вопросам эксплуатации, активизировав их участие в решении вопросов по улучшению условий проживания в своем доме, не остались без внимания жителей города. За год работы под управление ООО УК «ПСТ» перешло 25 многоквартирных домов. В каждом доме для решения вопросов по управлению домом на общем собрании собственников были избраны советы МКД, из числа членов совета дома — председатель совета. За все потребленные ресурсы жители домов платят напрямую в ресурсоснабжающие организации по квитанциям. Практика сбора средств за коммунальные ресурсы без перечисления ресурсоснабжающим организациям в ООО УК «ПСТ» полностью исключена. ООО УК «ПСТ» начисляет только средства за содержание и ремонт жилья, а также за вывоз отходов потребления, но при этом анализирует и контролирует ежемесячные квартирные и общедомовые расходы по всем видам потребленных ресурсов в многоквартирных домах. Жители города почувствовали существенную разницу в обслуживании своих домов и в отношении к ним сотрудников управляющей компании, которые отдают себе отчет в том, что при реформе ЖКХ сегодня все вопросы решают собственники дома. Именно жильцы за счет своих средств осуществляют содержание и текущий ремонт домов.

Но если работа управляющей компании не будет устраивать собственников дома, они вправе в любое время отказаться от ее услуг. Жильцы заказывают определенные работы, УК их выполняет, отчитываясь о средствах, собранных жителями дома и потраченных УК.

346400 Ростовская область, г. Новочеркасск,
ул. Первомайская, 107 А, оф. 306, тел.: (8635) 22-15-04, e-mail: pst_2008@mail.ru
Авторы: Аршак Асатрян