Новые высокоэффективные насосы WILO

High Efficiency pumps — насосы для будущего

05.04.2013

На сегодняшний день есть единственный правильный ответ на все маштабные изменения: ориентированность на будущее. Для новых правил требуются новые стандарты. Немецкая фирма WILO SE создает новый стандарт насосного оборудования с использованием передовых инновационных технологий.

Насосы используются для оборудования зданий и сооружений, а также в промышленности. Они не только приносят в наши дома приятное тепло или комфортную прохладу, но и обеспечивают выполнение почти всех промышленных процессов. На них приходится огромная доля потребления электроэнергии в глобальном масштабе: почти 20% мирового потребления электроэнергии расходуется на насосы.

Это составляет более чем 1650 ТВт-ч. При этом 15% этого потребления энергии приходится на оборудование для зданий и сооружений и целых 20% — на промышленные насосы. Сокращение этого огромного потребления энергии является одной из наиболее масштабных и амбициозных целей на ближайшее будущее. Немецкий концерн WILO SE представляет новое поколение насосов с сухим ротором, позволяющих реализовать огромный потенциал энергосбережения. Благодаря этой продукции можно экономить до 246 ТВт-ч в глобальном масштабе. Это соответствует мощности 24 АЭС. Решение, которое позволяет получить максимальную экономию, — насос Wilo-Stratos GIGA. Этот новый насос с сухим ротором предоставляет реальные возможности оптимизации затрат на электроэнергию, идет ли речь о здании или о промышленной установке. Законодатели Европы осознали потребность в высокоэффективных решениях, и поэтому приняты строгие директивы относительно энергопотребления. Новая директива ErP (стандарт энергоэффективности ЕС. — Прим. ред.) о «продукции, от которой зависит энергопотребление» имеет очень широкую сферу применения и касается, в частности, всех насосов с сухим ротором, которые используются в системах отопления, кондиционирования и водоснабжения, а также для повышения давления и отвода сточных вод. Начиная с 2011 г. директива ErP устанавливает все более строгие предельные значения энергоэффективности электромоторов, что окажет значительное влияние на рынок насосов во всем мире. Отвечая на этот вызов и стремясь реализовать огромные возможности экономии энергии, знаменитый своими инновациями концерн WILO SE разработал решение, ориентированное на будущее.

Больше мощности, меньше потребления — этот принцип лежит в основе высокоэффективного привода (High-Efficiency-Drive, сокращенно HED) насоса Wilo-Stratos GIGA. Благодаря технологии ECM (Electronic Commutated Motor — мотор с электронной коммутацией), которая использована в насосах с сухим ротором, моторы насосов серии Wilo-Stratos GIGA достигают КПД до 94%, тем самым превосходя предельные значения IE4 (класса энергоэффективности в соответствии с европейской классификацией моторов. — Прим. ред.). Поэтому насосы Wilo-Stratos GIGA уже сейчас превосходят требования законодательных стандартов, которые станут общеобязательными только в 2017 г. Для потребителя это означает возможность сокращения затрат. Хотите инвестировать и применять инновационные технологии? Тогда правильный выбор для вас — насосы WILO.

Концерн WILO SE имеет уже более чем десятилетний опыт в производстве моторов такой конструкции. Эта технология используется во всех насосах семейства Wilo-Stratos, в том числе в насосах серии Wilo-Stratos PICO, которые благодаря этому являются наиболее энергоэффективными насосами с мокрым ротором. Электронная система регулирования мощности с несколькими доступными на выбор режимами регулирования входит в серийную комплектацию. Известная по другим насосам WILO технология «красная кнопка» и дисплей делают управление и конфигурирование простыми и удобными. При разработке гидравлики главное внимание уделялось снижению гидравлических сопротивлений. Благодаря использованию современных технологий трехмерного моделирования удалось минимизировать завихрения, что стало важным фактором сокращения нерационального расходования энергии. За счет целенаправленной адаптации гидравлики к технологии HED и использования современных материалов удалось значительно уменьшить размеры компонентов насоса. Это экономит ценные ресурсы и позволяет уменьшить размеры, что освобождает часть площади, которую занимают насосы предыдущих поколений.
Насосы Wilo-Stratos GIGA — это не просто очередной насос, который делает свой вклад в расширение возможностей энергосбережения. Скорее это связующее звено, которое обеспечивает логическую совокупную завершенность высокоэффективных технологий: единой системы из идеально согласованных между собой мотора, блока управления и гидравлики.

Устойчивое развитие в конечном итоге не имеет цены. И тем приятнее видеть, что энергоэффективность еще и положительно сказывается на балансе затрат и доходов. В данной сфере новая высокоэффективная технология концерна WILO SE обеспечивает рекордные возможности экономии. Высокоэффективные насосы WILO потребляют вплоть до 70% меньше энергии, чем обычные нерегулируемые насосы, и довольно быстро окупаются: менее чем за два года! WILO SE работает в этой отрасли уже почти 140 лет и поэтому знает: универсального насоса для решения всех современных задач в разных сферах не существует. Но немецкие инженеры разработали насос Wilo-Stratos GIGA как систему, которая с высокой эффективностью может применяться для выполнения максимального спектра задач. Установка насоса Wilo-Stratos GIGA в качестве нового оборудования или замены старого насоса принесет пользу не только бюджету заказчика, но и окружающей среде в целом. И это важный шаг в лучшее будущее. Будущее, основанное на высокоэффективных технологиях.
В России немецкий концерн WILO SE представляет дочерняя компания ООО «ВИЛО РУС», которая была основана в 1996 году. В настоящее время ООО «ВИЛО РУС» имеет 27 филиалов и 13 региональных складов.

Неоспоримые преимущества WILO

Энергоэффективная концепция
— Энергоэффективный мотор, соответствующий стандартам ЕС, предоставляет широкие возможности экономии;
— регулирование, оптимально адаптированное к потребностям системы в целом, позволяет достичь необходимого уровня эффективности;
— интегрированная система управления двумя насосами для использования в режиме «главный/резервный» и в режиме параллельной работы двух насосов с оптимизированным под КПД подключением пиковой нагрузки для высокой энергоэффективности;
— высокий КПД гидравлики позволяет выполнять разнообразные задачи с помощью одного типа энергосберегающих насосов;
— компактность и малый вес делают данные насосы настоящим образцом и расширяют возможности при проектировании.
Концепция комфорта
— Насос Wilo-Stratos GIGA — универсальное изделие для различных сфер применения;
— удобный ввод в эксплуатацию и простая настройка экономят время и издержки на монтаж;
— на дисплей всегда выводится актуальный обзор всех важных процессов и состояний;
— технология «красная кнопка» — привычный способ быстрого и точного управления;
— не требуются внешние приборы для конфигурирования:
все настройки выполняются непосредственно на насосе.
Концепция энергоэффективности
— Сокращение энергопотребления вплоть до 70% по сравнению с обычными нерегулируемыми насосами;
— сокращение энергопотребления вплоть до 40% по сравнению
с обычными регулируемыми насосами.

ООО «ВИЛО РУС» в Южном регионе,
филиалы в ЮФО и СКФО:
г. Ростов-на-Дону: (863) 244-15-48,
г. Краснодар: (861) 225-16-33,
г. Волгоград: (8442) 26-25-88
г. Пятигорск: (8793) 36-36-76,
г. Сочи (8622) 62-50-79, 33-77-68.