Полигон на сельском просторе

Станет подспорьем для ООО «Чистая станица», занимающегося сбором и вывозом ТБО в Кущевском районе

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Сегодня на уровне администрации Кущевского района определяются источники финансирования для строительства полигона площадью 6,9 га. «Местом для будущего полигона предположительно обозначен крайний простор станицы Кисляковской», — сообщает Николай Уваров, генеральный директор ООО «Чистая станица».

ООО «Чистая станица» осуществляет сбор, вывоз ТБО и ЖБО в более 50 населенных пунктах Кущевского района. Работа компании ведется на договорной основе с населением. И если в 2006 году количество договоров на обслуживание жителей едва достигало 9 тысяч, то сегодня эта цифра превысила 25 тыс. — Несмотря на действие федерального закона № 131, требующего от населения и различных организаций обязательного заключения договоров на вывоз ТБО, далеко не все стремятся заключать договоры, а мы, к сожалению, лишены полномочий для решения этого вопроса, — говорит генеральный директор ООО «Чистая станица» Николай Уваров. Как правило, порядка 30 из 40 квартир жилых домов официально пользуются услугами ООО «Чистая станица». Не менее значимым вопросом для ООО «Чистая станица» является и вывоз спиленных деревьев, не заложенный в тариф на оплату такого рода услуг. Жители не хотят нести дополнительные расходы и, соответственно, не подают в компанию заявку на вывоз.
— Безусловно, мы регулярно проводим разъяснительную работу с населением, и эта работа дает положительные результаты, — рассказывает Николай Уваров. Благодаря активной позиции ООО «Чистая станица» сегодня в Кущевском районе установлено более 40 контейнерных площадок. Помимо сбора и вывоза мусора компания участвует в мероприятиях по благоустройству. В этом году заключены договоры с заправочными комплексами района по оказанию услуг расчистки снега на территории, прилегающей к трассе автозаправок. «Для этих целей мы приобрели навесную снегоуборочную лопату», — подчеркивает Николай Уваров. Модернизации технического оснащения в компании уделено первостепенное внимание. Ежегодно техпарк предприятия пополняют новые машины. Так, в прошлом году был приобретен мусоровоз с задней загрузкой, и сегодня в распоряжении компании работает 12 мусоровозов. По словам директора, такого количества единиц с избытком хватает для обслуживания территории всего района, и один мусоровоз всегда находится в запасе, на случай внезапной поломки машины. В перспективе техпарк предприятия дополнит трактор для сбора крупногабаритного мусора. — Значимым событием не только для нашей компании, но и для всего района станет строительство полигона на площади 6,9 га в районе станицы Кисляковской, — сообщает Николай Уваров. — Сегодня мы определяем источники финансирования для разработки ПСД.

Справка
В штате ООО «Чистая станица» работает 50 человек. Среди лучших сотрудников директор называет водителей мусоровозов Сергея Трухачева и Владимира Лесниченко, механика Андрея Давиденко, оператора абонентского отдела Светлану Ярову.

352030 Краснодарский край, ст. Кущевская, пер. Куцева, 20, тел.: (86168) 5-51-43.
Авторы: Мария Макеева