Каким должно быть окно?

ООО «ЮРСК» участвует в вопросах повышения энергосбережения объектов различного назначения в Кущевском районе

24.02.2013

Эксперты отмечают, что на повышение энергоэффективности здания большое влияние оказывают оконные конструкции. Рынок металлопластиковых окон сегодня предлагает многообразные решения различного ценового диапазона. О своей продукции и о том, как правильно выбрать качественное энергосберегающее окно, рассказал «Вестнику» Владимир Колесников, директор ООО «ЮРСК».

— Производство окон ПВХ нашей компанией изначально основывалось на использовании профиля высшей категории Proplex. Компания Proplex представляет нам разнообразие профилей 8 систем от эконом- до премиум-класса с широкой цветовой палитрой. Все эти профили мы как производители окон успешно воплощаем в готовые изделия. Несмотря на то, что Proplex идет в ногу со временем и вопросам энергосбережения уделяет огромное внимание, качество профиля оконной конструкции не является решающим фактором энергоэффективности. Окно — это серьезный инженерный продукт, при выборе которого необходимо тщательно подходить ко всем составляющим его элементам. Предлагая свою продукцию, мы рекомендуем клиентам сосредоточить внимание на варианте, получившем в нашей компании название «Оптима». В конструкцию такого окна входит 3-камерный профиль Proplex — морозостойкий, светоустойчивый, с долговечностью 60 лет, а также поворотно-откидная немецкая фурнитура Roto с гарантией на 30 тыс. циклов, сертифицированный энергосберегающий однокамерный стеклопакет 24 мм. По нашему убеждению, это оптимальное соотношение цены и качества окна для нашей климатической зоны. При выборе стеклопакета — основного элемента энергосбережения — мы советуем не экономить и предлагаем также стеклопакет серии ClimaGuard Solar, который работает по двум направлениям: летом не пропускает в помещение солнечные лучи, а зимой сберегает тепло. И последним серьезным нюансом, на который необходимо обратить внимание при замене окна, является качество его монтажа. В этом направлении мы ведем постоянную работу — обучение, шефмонтажи, разбор выявленных недостатков, применение дисциплинарной ответственности. Мы дорожим своей репутацией и не хотим допускать случаев, когда высококачественный продукт теряет свои характеристики в результате неквалифицированной установки окна. Учитывая этот нюанс, некоторые оконные компании оказываются не готовыми к реализации бюджетных программ, выдвигающих к объекту строгие требования и обязательное соблюдение ГОСТа. В рамках государственных заказов в 2012 г. мы произвели замену окон в школах Кущевского района № 7 и № 4, в Шкуринской участковой больнице.

Хотелось бы поблагодарить администрацию Кущевского района и лично главу Владимира Ханбекова за совместную работу и оказываемую помощь при решении возникающих проблем — ни один наш вопрос в процессе деятельности не оставался без внимания. Сегодня география работ «ЮРСК» охватывает населенные пункты Кущевского района, но в ближайшей перспективе компания предложит свою продукцию по всей территории Краснодарского края. Для этого у общества есть все мощности и ресурсы.

352030 Краснодарский край,
ст. Кущевская, ул. Ленина, 27 А/3,
тел.: (86168) 5-05-60.
Авторы: Ирина Гусева