Погост в чистоте и порядке

ООО «Хирон» вносит посильный вклад в благоустройство Кущевского сельского поселения

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Равняясь на европейский уровень повышения благоустройства территорий, сегодня муниципалитеты стали уделять повышенное внимание одному из давно забытых секторов городского хозяйства — сельским кладбищам. Эксперты констатируют, что на содержание места захоронения в чистоте и порядке и, соответственно, на благоприятный внешний вид кладбищ большое влияние оказывает качество организации ритуальных услуг. Похоронный бизнес — один из самых сложных, в котором зачастую присутствует недобросовестная конкуренция. О сложностях работы рассказал «Вестнику» Михаил Перевалов, директор ООО «Хирон».

— Сегодня мероприятиям по благоустройству в муниципальных образованиях уделяется первостепенное внимание. В рамках этого направления наша компания приняла решение на общественных началах поддерживать чистоту и порядок сектора безродных на местном кладбище. В осенне-весенний период мы выполняем покос травы, уборку территории от мусора, ликвидируем несанкционированные свалки, выравниваем и восстанавливаем ритуальную атрибутику. В зимнее время работа ведется гораздо сложнее, и нам приходится расширять штат компании, дополнительно привлекая специалистов для расчистки сектора от снега и гололеда. Сегодня в Кущевском сельском поселении работает пять фирм, оказывающих населению ритуальные услуги. Высокая конкуренция организаций сферы ритуальных услуг для станицы с численностью порядка 33 тыс. человек привела к развитию недобросовестной конкуренции. Качественные ритуальные услуги — это достаточно сложный бизнес, требующий от сотрудников наличия соответствующего образования.

Вопросам обучения наших специалистов мы уделяем первостепенное внимание.
В последние годы значительно повысилась культура погребения. Изменилась и сама технология, став более строгой и аккуратной, что имеет немаловажное значение при дальнейшем благоустройстве места захоронения. Но в условиях нашей конкуренции похоронный бизнес зачастую сводится к получению наживы на людях, находящихся в состоянии глубочайшего стресса. Нередки случаи, когда недобросовестные компании, не имеющие специализированной техники, заменяют катафалк на обычную «Газель». Отсутствие квалифицированных сотрудников также оказывает негативное влияние на проведение ритуальной церемонии: нередки случаи несоответствия размера гроба выкопанной могиле. Чтобы обезопасить себя от подобного рода услуг, гражданам необходимо знать свои права, законы и взаимодействовать с известными ритуальными компаниями, обладающими незапятнанной репутацией. Наша работа основана на принципе «одного окна»: обратившись в компанию, люди получают весь спектр услуг. Фирма оснащена производственной базой, всеми видами необходимого для проведения ритуала транспорта и салоном для обслуживания населения. В штате компании 10 высококвалифицированных специалистов. Наша деятельность постоянно направлена на работу по расширению ассортимента предлагаемых потребителям товаров и услуг, внедрению новых видов и форм обслуживания, укреплению материально-технической базы, техническому переоснащению предприятия, повышению качества и культуры ритуального обслуживания. За годы работы у нас сложились прочные партнерские отношения с компаниями-поставщиками из Майкопа и Белореченска. В дальнейшем мы планируем расширить сферу деятельности компании, создать цех по изготовлению памятников.

352030 Краснодарский край, ст. Кущевская, ул. Крупской, 43 а, тел.: (86168) 5-51-28.
Авторы: Людмила Гунько