От восстановления к управлению

Завершив ликвидацию последствий ЧС в Крымске, ООО «Югстрой» осваивает новое направление

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
История строительной деятельности ООО «Югстрой» началась с ликвидации последствий наводнения в Крымске. С тех пор компания регулярно демонстрирует свой профессионализм, исполнительность и надежность. Благодаря слаженной командной работе сотрудников ООО «Югстрой» стабильно развивается, и в ближайшей перспективе на базе фирмы будет создана управляющая компания для обслуживания многоквартирных домов в Староминском районе.

Сработали оперативно
Компания «Югстрой» самая первая приступила к выполнению в Крымске капитального ремонта домов, пострадавших от наводнения. Исключительной особенностью компании стала самоотверженность сотрудников: коллектив работал не только в зоне ответственности Староминского штаба, но и обслуживал дома Успенского, Каневского и других штабов, качественно, под ключ, выполняя необходимые виды работ.
— В среднем в нашей зоне ответственности было 211 домовладений. Соответственно, нами было отремонтировано более 1,2 тыс. кв. метров жилья, не считая площадь домов других штабов и социальных объектов, — уточняет Александр Каракаш, генеральный директор ООО «Югстрой». Специалисты компании при финансовом содействии Александра Лукашенко, президента Белоруссии, приняли участие в проведении капитального ремонта средней школы № 2 в Крым-ске. До сих пор в школе у парадного входа висит стенд, на котором представлены фотографии школы до чрезвычайного происшествия, после него и после капитального ремонта. Выполнив работы на объектах разрушенного города, сплоченная команда профессионалов ООО «Югстрой» продемонстрировала качественный подход к своей деятельности, благодаря которому и сегодня администрация Крымска привлекает специалистов компании для выполнения строительных работ на различных объектах. В штате «Югстроя» трудятся 50 человек на постоянной основе, а при увеличении строительных объемов количество сотрудников превышает 150. География деятельности компании охватывает практически всю Россию. Высокое качество работ специалистов под руководством Максима Тютяева и Александра Прудникова, соучредителей и технических директоров ООО «Югстрой», по достоинству оценили столичные заказчики строительных работ. Репутацию надежного партнера компания завоевала на строящихся объектах Северного Кавказа. Не забывает коллектив ООО «Югстрой» и о родном крае. В ближайшее время специалисты приступят к возведению одного из значимых объектов Староминского района — водозабора в станице Новоясенской.
— Мы выиграли тендер стоимостью 4,7 млн рублей, согласно которому выполним бурение двух скважин глубиной по 125 метров, установим две водонапорные башни Рожновского и произведем частичную замену водопроводных сетей протяженностью 2,5 км, — рассказывает Максим Тютяев.

На пути к управлению
По словам руководства ООО «Югстрой», стремительное развитие строительной компании за столь короткий срок во многом обусловлено активной позицией правительства Краснодарского края в лице губернатора Александра Ткачева. Существенную поддержку в работе оказывает и администрация района. Именно Владимир Горб, глава Староминского района, выступил инициатором создания управляющей компании на базе ООО «Югстрой».
— Развитие жилищного строительства, как частного, так и социального, возводимого в рамках действующих программ, привело к значительному увеличению жилого фонда. Сегодня в районе 102 многоквартирных дома, которые нуждаются в качественном обслуживании. Из них лишь 36 домов были капитально отремонтированы в рамках федерального закона № 185, — сообщает Юрий Деркач, директор УК ООО «Югстрой».
Для эффективного управления «Югстрой» располагает не только всей необходимой техникой, но и грамотными специалистами: профессионалами ИТР, рабочими, бухгалтером, экономистом.
Специалисты УК уже сделали первый и самый, пожалуй, ответственный шаг для дальнейшего успешного управления МКД: установили деловые контакты с собственниками квартир. Также проводится регулярная разъяснительная работа с жителями.
— Сегодня лишь 45% домов жилищного фонда района оснащены общедомовыми приборами учета, остальные до сих пор производят оплату коммунальных услуг по нормативу. В ближайшей перспективе по индивидуальному договору с каждым домом будет определен тариф на обслуживание. Мы сможем варьировать средний тариф (12, 26 рублей за 1 кв. метр) от 7 до 12 рублей, в зависимости от того, проводился в доме капитальный ремонт или нет, — сообщает Юрий Деркач. Уделяя пристальное внимание качеству обслуживания МКД, руководством управляющей компании «Югстрой» была определена модель накопления финансовых средств, предназначенных для проведения капитального ремонта домов. — Без сомнений мы остановили выбор на варианте накопления средств на лицевом счете каждого дома. Собственники жилья должны видеть, на какие нужды направляются их средства, а мы, со своей стороны, должны нести ответственность за каждый израсходованный рубль, — подчеркивает Юрий Деркач. Несмотря на проблемный жилищный фонд района, представленный небольшими саманными, блочными и кирпичными домами, многие из которых по техническим причинам не соответствуют ФЗ № 185 и Жилищному кодексу, руководство УК «Югстрой» не опасается длительного периода накопления финансовых средств для проведения капитального ремонта МКД. — Сегодня глава администрации нашего района разработал муниципальную программу, которая позволит решить актуальные для МКД района задачи. И я уверен, что при такой значимой поддержке администрации мы достигнем намеченных целей, направленных на повышение качества проживания наших жителей. А грамотный подход к организации управления домами, наличие высококвалифицированных специалистов и необходимой техники позволят нашей компании создать достаточно прибыльный бизнес в такой сложной отрасли, как ЖКХ, — комментирует Юрий Деркач.

353600 Краснодарский край, ст. Староминская, ул. Кольцовская, 45, тел.: (86153) 4-33-27.
Авторы: Марина Коренец