Гарант теплового обеспечения

Строительная компания «Стройцентр» стала пионером внедрения блочно-модульных котельных в станице Староминской

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Стройцентр» — многопрофильная строительная компания, география работ которой охватывает многие районы Краснодарского края. Осуществляя полный спектр работ по благоустройству территорий, в ст. Староминской компания ввела в эксплуатацию первую блочно-модульную котельную.

В конце прошлого года в ст. Староминской впервые за последние го лет началась модернизация котельного оборудования. Компания «Стройцентр» ввела в эксплуатацию блочно-модульную котельную для отопления средней школы № 3. Новая современная котельная мощностью 0,3 МВт отвечает всем требованиям ФЗ № 261 «Об энергосбережении». В ней установлено самое прогрессивное оборудование: насосы производства Grundfos, водогрейные котлы RIM. Поставку готовой модульной котельной осуществила краснодарская компания «Теплостройпроект С». «Сегодня в стадии пусконаладочных работ находится вторая котельная мощностью 0,5 МВт. Новая котельная позволит обеспечить теплом среднюю школу № 4, детский сад № 6 и Детский театр кукол. Новые котельные полностью автоматизированы. В отличие от старых, угольных, исчерпавших свой срок эксплуатации, они являются качественным источником отопления и горячего водоснабжения, — говорит Александр Костенко, директор ООО «Стройцентр». — Именно поэтому приоритет в установке современных котельных отдается объектам социального назначения».

Помимо установки котельных ООО «Стройцентр» выполняет разнообразный спектр работ по благоустройству территорий и повышению комфорта проживания людей. Специалисты многопрофильной компании обслуживают полигон ТБО и участвуют в устранении порывов сетей водопровода в станице, выполняют санитарную уборку района. Принимая активное участие в программе Фонда реформирования ЖКХ, за последние два года специалисты «Стройцентра» капитально отремонтировали порядка 17 многоквартирных домов. Серьезные работы были выполнены компанией и при строительстве нового коттеджного поселка в районе железнодорожного вокзала: проложена линия наружного водопровода к поселку, на улицах Ленинградская и Глубокая возведены пять одноэтажных домов. Дома построены в соответствии с требованиями будущих новоселов, которые и участвовали в организации разработки ПСД, выражая свои пожелания.

«Изначально, по проекту, дома предполагалось строить из пенобетонных блоков, но мы решили применить газобетон, — сообщает Александр Костенко. — Ведь это более качественный и прочный строительный материал, обладающий отличными теплосберегающими свойствами». Ближайшие планы компании очевидны. Стремясь увеличивать объемы работ и расширять сферы деятельности, ООО «Стройцентр» планирует и в текущем году активно включиться в строительство нового квартала в коттеджном поселке, а также освоить новый вид деятельности — строительство газопроводов.
Справка. По словам директора ООО «Строй-центр», блочно-модульные котельные — это современное, надежное и эффективное решение для бесперебойного обеспечения отоплением и горячим водоснабжением объектов социального и жилищного назначения.

353600 Краснодарский край, ст. Староминская, ул. Красная, 2, тел.: (86153) 4-29-05, факс: (86153) 5-73-88.
Авторы: Марина Коренец