Юрий Миськов: «Мы возобновили строительство универсального спорткомплекса»

Последний год деятельность администрации муниципального образования «Староминский район» сосредоточена на выполнении мероприятий по ремонту и благоустройству социально значимых объектов

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Последний год деятельность администрации муниципального образования «Староминский район» сосредоточена на выполнении мероприятий по восстановлению, текущему ремонту и благоустройству социально значимых объектов.

— Грандиозным для района событием в этом году стал ввод в эксплуатацию блочно-модульной котельной № 8, которая позволила закрыть старую угольную котельную, отработавшую свой срок. Работа в этом направлении продолжается, и в ближайшее время вместо старой угольной котельной будет введена в эксплуатацию новая современная газовая котельная № 6, которая будет отапливать социальные объекты — школу, детский сад и театр кукол. Также мы ремонтируем автомобильные дороги и наращиваем темпы жилищного строительства. Буквально в декабре введен в эксплуатацию жилой дом для детей-сирот, ключи от квартир в котором получили 30 человек. Ввод жилья увеличен в прошлом году на 26% по сравнению с 2011 годом, и в текущем году темпы строительства мы снижать не намерены. В последние годы не менее важной задачей стала работа с детскими учреждениями. Принимая участие в краевой программе развития системы дошкольного образования на условиях софинансирования краевого и местного бюджетов, был выполнен капитальный ремонт и реконструкция детских садов № 2 «Ладушки», № 11 «Березка» и № 14 «Родничок» с дополнительным увеличением мест на 60 детей. Работа в этом направлении будет продолжена и в текущем году. Кроме того, заменены оконные блоки в трех детских садах, выполнен капитальный ремонт кровли Детской художественной школы. Реализация в районе программы развития образования позволила уделить внимание и школьным учебным учреждениям. Приоритетным направлением стали вопросы развития физической культуры и спорта. Выполнен ремонт спортивных залов в средних школах № 1, 2 и 9 на общую сумму порядка 10 млн рублей.

В 2013 году к ремонту запланированы спортзалы школ № 3, 4 и 6. Восстановление спортивных объектов в районе идет активными темпами. На стадионе в микрорайоне им. Чапаева построено административно-бытовое здание стадиона, включающее в себя современные душевые кабины и раздевалки, комнаты тренеров и судей, завершены работы по устройству ограждения, установлены трибуны и лавочки на сумму свыше 3 млн рублей. На условиях софинансирования краевого бюджета и бюджета Староминского сельского поселения в прошедшем году начались работы по реконструкции центрального стадиона станицы. Проект предусматривает оснащение стадиона беговыми дорожками, строительство водосбора и водоотвода, а также трибун на 2,5 тыс. зрителей и установку осветительных мачт. Общая стоимость работ и оборудования составит 41 млн рублей. Все работы планируется закончить в мае текущего года. Также в Староминской началось и строительство современного универсального спортивного комплекса, расположенного в микрорайоне Малюс. Спорткомплекс рассчитан на одновременную тренировку до 60 спортсменов и будет оснащен игровыми залами для гандбола, мини-футбола, волейбола, площадкой для бокса, борьбы, а также тренажерным залом. Сметная стоимость объекта общей площадью более 3,6 тыс. кв. метров составит порядка 150 млн рублей, а открытие комплекса запланировано на октябрь 2013 года. В целях улучшения качества жизни населения района в прошлом году был построен газопровод высокого давления протяженностью около 10 км, который позволил газифицировать два населенных пункта Рассветовского сельского поселения, и уже 15 января в домах жителей поселка Заря зажегся газ, а в июле-августе газ будет и в домах жителей поселка Первомайский. Работы по газификации населенных пунктов района мы намерены продолжать и в текущем году.
Авторы: Юрий Миськов, заместитель главы Староминского района