Самое благоустроенное село

Белая Глина стала призером краевого конкурса

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
За последние годы благодаря проведенным мероприятиям по благоустройству Белоглинское сельское поселение заметно преобразилось. Доказательство этому — призовые места, которые уже несколько лет с. Белая Глина занимает в краевом конкурсе «Самый благоустроенный город, станица Кубани». В прошлом году поселение выиграло денежный грант, который был потрачен на его дальнейшее благоустройство и решение проблем жилищно-коммунальной сферы.

Краевой конкурс на звание «Самый благоустроенный город, станица Кубани» проводится с 1998 года. В нем участвуют города, станицы и поселки края. «Белоглинское сельское поселение побеждает в конкурсе не первый год. Для нас это почетно, и планку снижать мы не намерены», — рассказывает глава Белоглинского поселения Александр Андросов. В конкурсе по благоустройству Белоглинское сельское поселение выиграло денежный грант в размере 2,5 млн рублей. Эти средства были направлены исключительно на благоустройство села. Было закуплено оборудование для ремонта фонтана, приобретены три светодинамические установки, изготовлена проектно-сметная документация для ремонта мемориала, смонтированы две автобусные остановки, сделаны две тротуарные дорожки на ул. Садовой и ул. Войкова. На 200 тыс. рублей приобретены саженцы для парка, произведена расчистка дренажной канавы. На призыв принять участие в высадке деревьев откликнулись и представители молодежи — на субботник по озеленению вышли активисты «Молодой Гвардии» «Единой России», и ветераны комсомольской организации района. Как отмечают представители местной власти, необходимость регулярного увеличения зеленых насаждений — это не только эстетичный вид малой родины, но и благополучная экологическая обстановка. В прошлом году администрация поселения смогла провести большую работу по ремонту дорог, тротуаров и уличному освещению. В рамках участия в краевой целевой программе в 2012 году произведен ремонт асфальтированных дорог ул. Красная, Колхозная, Октябрьская общей протяженностью 3,5 км на сумму порядка 14 млн рублей за счет краевого и местного бюджетов. Завершено строительство инженерных сетей для строительства 20 индивидуальных жилых домов по ул. Димитрова в с. Белая Глина стоимостью 5,3 млн рублей. «Мы произвели ремонт уличного освещения ул. Первомайской, ул. Капитана Молчанова протяженностью 2,2 км. Завершили ремонт водопроводных сетей по ряду улиц в с. Белая Глина.

Также выполнили мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов, осуществили ремонт тепломеханического оборудования и автоматики безопасности котельных № 13, №3 на общую сумму 2,6 млн рублей», — говорит Александр Андросов. В текущем году администрация поселения намерена закрепить позитивные тенденции и обеспечить дальнейшее поступательное развитие села. Ключевая роль будет отведена исполнению ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012-2014 гг.», участию в краевой целевой программе «Развитие систем наружного освещения населенных пунктов Краснодарского края на 2012 -2014 гг.» и др.

353040 Краснодарский край, с. Белая Глина, ул. Чехова, 60, тел.: (86154) 7-28-94 , 7-20-98.
Авторы: Арина Волочкова