Александр Коклин: «К 2015 году услугами МФЦ будут охвачены все жители района»

Последние шесть лет должность главы Белоглинского района Краснодарского края занимает Александр Коклин

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Последние шесть лет должность главы Белоглинского района Краснодарского края занимает Александр Коклин. За время его работы по многим показателям район вышел на передовые позиции. Сюда охотно идут как инвесторы за получением прибыли, так и партнеры из соседних регионов — за опытом.

Александр Коклин, глава Белоглинского района:
— В своей работе мы придерживаемся курса, заданного губернатором края Александром Ткачевым. Так, в 2013 году приоритетным направлением в социально-экономическом развитии Кубани и нашего района станет здравоохранение: улучшение условий работы медицинских работников, повышение качества медуслуг и, соответственно, увеличение продолжительности жизни.

В этом году в крае будет построено около 100 офисов врачебной практики. У нас в районе появится сразу два таких медучреждения, затраты того стоят. Эта система поможет значительно улучшить качество медицинской помощи. В отдаленных населенных пунктах проектная стоимость каждого — 8,5 млн рублей. В текущем году продолжатся ремонты других лечебных учреждений. В начале марта откроем здание гинекологического и акушерско-физиологического отделения. В прошлом году в рамках целевой программы по модернизации объектов здравоохранения в совокупности было выделено почти 20 млн рублей. Первое, что было сделано, — это кровля, заменены окна, двери, проложены трубы для системы подачи кислорода в операционные комнаты. Из районного бюджета мы выделили 1 млн рублей на приобретение новой мебели и оборудования. Следующим объектом для ремонта станет соматическое отделение. Уже подготовлена ПСД. Объем инвестиций составит около 22 млн рублей. Другое приоритетное направление — дорожное строительство. С каждым годом наши дороги улучшаются. Растет объем вкладываемых в эту отрасль денежных средств. Так, в этом году на внутрипоселковые дороги с учетом финансирования краевой программой будет потрачено около 40 млн рублей. В прошлом году было также выделено 40 млн рублей, в 2011 г. — 27 млн, в 2010 г. — 14 млн. Что касается дефицита мест в детсадах, то для нашего района эта проблема стоит не так остро, как в некоторых других муниципальных образованиях края. Очередность составляет около 400 человек, и мы активно работаем над этим вопросом. В с. Кулешовка в этом году будет реконструирован детский сад, а в с. Белая Глина проведем капитальный ремонт еще одного детсада. Таким образом, в скором времени в районе появится 170 новых мест. До 2016 г. проблема дефицита мест в детсадах будет полностью решена. Большое внимание на Кубани уделяется развитию спорта. В текущем году будет начат ремонт поля центрального районного стадиона имени А. Мацнева. Ведется подготовка проектно-сметной документации для строительства современной многофункциональной спортивной площадки в с. Новопавловка и нового спортивного комплекса в п. Центральном. Кроме этого для нас является важным развитие электронного правительства. В рамках губернаторской стратегии повышения открытости и доступности оказания услуг населению в районе ведется работа по созданию офисов Белоглинского МФЦ. В ближайшие несколько лет они появятся в каждом сельском поселении: по три отдаленных рабочих места будут открыты в Новопавловском и Успенском сельских поселениях, два — в Центральном. Если сегодня 58,4% жителей района имеют доступ к получению услуг в режиме «одного окна», то благодаря реализации перечисленных планов к 2015 году услугами МФЦ будут охвачены все жители Белоглинского района.

353040 Краснодарский край,
с. Белая Глина,
ул. Красная, 160,
тел.: (86154) 7-28-84,
e-mail: bel_glina@mo.krasnodar.ru
Авторы: Арина Волочкова