Секрет производственных достижений

Директор ГУП РО «Целинское ДРСУ» уверен, что создание благоприятных условий труда мотивирует сотрудников качественно выполнять свои обязанности

24.02.2013

ГУП РО «Целинское ДРСУ» в ближайшие полтора года планирует освоить 55 млн рублей на содержании автомобильных дорог областного масштаба. Специалисты предприятия незамедлительно приступили к своим обязанностям и сегодня выполняют ямочный ремонт. Сотрудники ДРСУ уверены, что эффективно организованный процесс труда и рабочая атмосфера в коллективе позволят достигнуть высоких результатов в короткие сроки.

— Наша основная задача направлена на содержание автомобильных дорог. Сегодня на балансе предприятия находится 152 км автомобильных дорог областной собственности и 117 км — районной. Из года в год мы выполняем окраску стоек знаков, различных ограждающих устройств на дорогах, убираем мусор, а также производим покос травы на обочинах и откосах земляного полотна, замену и установку дорожных знаков, планировку обочин, — сообщает Леонид Чернышев, директор ГУП РО «Целинское ДРСУ». Работы в дорожно-строительной отрасли напрямую зависят от погодных условий. Поэтому декабрь 2012 года был напряженным для сотрудников управления. Снегопад и сильный ветер привели к тому, что работа по ликвидации снежных заносов кипела круглосуточно, в две смены. Без остановки работали четыре автогрейдера, шесть КДМ и три погрузчика. Такой подход к работе позволил предприятию на 100% обеспечить бесперебойное состояние для проезда автотранспорта на всей сети автомобильных дорог.

— Сегодня мы выполняем ямочный ремонт, а в начале весны планируем приступить к восстановлению глобальных разрушений проезжей части, среди которых колейность, сетка трещин, просадки и многое другое, — говорит Леонид Чернышев. Директор ДРСУ уверен, что благодаря действию федеральных и областных программ в последние годы дорожная отрасль демонстрирует положительную динамику. Подтверждением этому является грядущая реконструкция двух примыканий на автомобильной дороге Егорлыкская — Сальск, известных высокой аварийностью. Переустройство их предполагает строительство двух кольцевых развязок на въезде в п. Целина. Кроме этого будет капитально отремонтирован участок дороги Целина — Ольшанка протяженностью 4 км, выполнен ремонт 6 км автомобильной дороги Ростов — Ставрополь. — Мы обязательно примем участие в торгах и надеемся выиграть тендеры, — делится планами директор ГУП РО «Целинское ДРСУ». — Для этого предварительно выполним экономический расчет, чтобы определить нижний порог суммы снижения стоимости объекта. Несмотря на сложное географическое местоположение ДРСУ, диктующее серьезные транспортные расходы на приобретение инертных материалов на удалении 300-400 км, преимущества у управления достаточно велики: предприятие имеет собственный асфальтобетонный завод мощностью 35 тонн в час. С точки зрения специалистов, достигать стабильных производственных результатов ДРСУ помогает созданный на предприятии благоприятный климат. Здесь нет текучки кадров: сотрудники обеспечены полным соцпакетом, высокой зарплатой и различными поощрениями. С 2008 года на предприятии создан спортивный зал, в котором помимо занятий на силовых тренажерах можно поиграть в настольный теннис и бильярд.

— Забота о людях — наша основная обязанность. Если человек с хорошим настроением идет на работу, то и отдача от такого труда будет высокая. В перспективе планируем направить свою работу на повышение уровня заработной платы и дальнейшее улучшение условий труда и отдыха наших работников, — говорит Леонид Чернышев.

347760 Ростовская область, пос. Целина, ул. Западная, 61, тел.: (86371) 9-59-96.
Авторы: Дарья Демидова