Тепло ГАРАНТировано

В 2012 году МУП «Гарант» г. Константиновска приняло на обслуживание две новые котельные

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Приоритетная задача МУП «Гарант» — качественное и бесперебойное снабжение теплом жителей Константиновского района. Практически все котельные, которые обслуживает предприятие, отапливают объекты социального значения. Вот почему обеспечить их безаварийную работу — дело не только профессионального долга, но и особой ответственности.

МУП «Гарант» г. Константиновска создано для выработки тепловой энергии и обслуживания котельных в 2006 году. Сегодня организация обслуживает 18 котельных: одна из них в хозяйственном ведении, четыре на техническом обслуживании, остальные в аренде. Как рассказал директор предприятия Леонид Обожда, в 2012 г. МУП «Гарант» приняло на обслуживание две новые котельные: в детском саду «Виноградинка» х. Ведерников и в средней общеобразовательной школе ст. Богоявленской.
— Эти котельные работают без операторного режима, — пояснил Леонид Обожда, — в Богоявленской школе смонтирована блочная котельная, на «Виноградинке» вместо угольной котельной установлены два котла.
— В этой школе я работаю директором три года, и именно в эту школу много лет назад я пошел в первый класс, — рассказывает директор Богоявленской средней общеобразовательной школы Николай Васильев. — Здесь никогда не было так тепло, как сейчас.
Как сообщил Александр Алентьев, главный инженер МУП «Гарант», на многих котельных старые насосы заменены на более современное энергоэффективное оборудование, в частности, производства компании WILO. Сокращение потерь воды и экономия электроэнергии дают большой экономический эффект. Для текущего отопительного сезона на предприятии разработали график мероприятий для каждой котельной отдельно. Установили новые сетевые насосы на котельные: № 11, отапливающую детский сад «Березка», № 16, отапливающую ЦСО, и № 8, отапливающую НСОШ. В связи с модернизацией котельной № 9 были заменены котлы КВ-Г-1,1 на новые RS-A300, что позволило добиться экономии более 15% на топливе и более 10% — на электроэнергии. На котельной № 5, отапливающей педагогический колледж и другие объекты, и № 6, отапливающей
Центральную городскую больницу и районный Дом культуры, была произведена установка сетевых насосов WILO BL 50/170-11/2. Расход электроэнергии на этих объектах снизился на 49,9%.

Котельные, которые обслуживает МУП «Гарант», соответствуют нормам и требованиям промышленной безопасности, а подключенная нагрузка соответствует мощностям котельных, исключение составляет котельная, находящаяся в х. Ведерников, но в ближайшее время в планах районной администрации модернизация данной котельной. Объекты укомплектованы передвижными источниками аварийного резервного питания, генераторами на 85%. Организация постоянно проводит мониторинг состояния оборудования, зданий и сооружений, что позволяет контролировать работу котельных. Отсутствие у организации производственной базы сильно осложняет выполнение своих обязанностей. Хотелось бы, чтобы городская и районные администрации обратили на это внимание. По словам Анны Котельниковой, главного бухгалтера МУП «Гарант», с момента создания предприятие никогда не работало в убыток. Не было и серьезных аварий, только небольшие инциденты. Таких успехов удалось добиться во многом благодаря слаженной работе сплоченного и стабильного коллектива МУП «Гарант». На предприятии трудятся самоотверженные люди, готовые в любое время решить возникшую задачу, моментально отреагировать на любую жалобу. Леонид Обожда благодарен администрации Константиновского района, которая с пониманием относится к проблемам теплоснабжения и уделяет особое внимание модернизации котельных.

347250 Ростовская область, г. Константиновск, ул. Донская, 29, тел./факс: (86393) 2-19-08, e-mail: mupgarant@bk.ru
Авторы: Наталья Словаева