Сергей Авилов: «Наш девиз: крепким людям — крепкие вещи!»

ООО «Донстальканат» более десяти лет разрабатывает и производит грузозахватные приспособления

24.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Донстальканат» более десяти лет разрабатывает и производит грузозахватные приспособления. Компания является одним из бюджетообразующих предприятий Батайска, имеет лабораторию контроля качества металла, аттестованных конструкторов, инженеров-технологов, ОТК, которые обеспечивают качество продукции. О преимуществах производимой продукции и перспективах развития предприятия рассказал его генеральный директор Сергей Авилов.

— Какова география ваших поставок, какие предприятия вы можете назвать в числе ваших постоянных покупателей?

— «Донстальканат» поставляет продукцию в основном по ЮФО, что связано с географическим положением, а также имеет партнерские отношения с предприятиями, находящимися и в других регионах: Центральном, Сибирском, Приволжском, Дальневосточном, Северо-Западном, СевероКавказском и Уральском.
Среди наших партнеров есть известные компании: ОАО «Роствертол», ОАО «Ростсельмаш», ОАО «РЖД», ОАО «Тагмет», ОАО «Азовский порт», ОАО «Новороссийский лесной порт», ЗАО «Торговый порт», ООО «Темрюкское управление морского транспорта», ГГУП «Махачкалинский морской торговый порт», ОАО «81 БТРЗ», ОАО «163 БТРЗ», ООО «Энергомаш-Атоммаш» и многие другие.

— Насколько востребована сегодня ваша продукция по сравнению с прошлым, позапрошлым годом?


— Продукция имеет постоянный спрос во всех областях промышленности, где поднимают грузы. Наша отрасль является индикатором состояния российской промышленности. Если перевозят грузы, товары, сырье, то в этом процессе всегда участвует продукция, произведенная ООО «Донстальканат». Это стропы, средства малой механизации, траверсы, захваты и другая продукция.

— Насколько конкурентен рынок, на котором вы работаете? Есть ли еще в Ростовской области, на Юге России предприятия, специализирующиеся на изготовлении канатов, тросов и др.?

— Конечно, конкуренция присутствует в любой области производства и торговли, и в нашей сфере деятельности она тоже имеет место. С конкурентами отношения добропорядочные, партнерские. Нередко они становятся нашими клиентами. На данный момент ООО «Донстальканат» является признанным лидером на Юге России в области обеспечения грузоподъемных работ.

— В чем вы видите конкурентные преимущества своей продукции?

— В 2011 году на нашем предприятии был введен международный стандарт качества продукции ИСО 9001. Поэтому своим основным конкурентным преимуществом считаем качество продукции. Проектирование грузоподъемного оборудования ведется опытными инженерами-конструкторами, имеющими аттестацию в данной области. При необходимости специалисты имеют возможность выезжать для консультаций на предприятие заказчика, что дает возможность более глубоко вникнуть в проблемы клиента и максимально удовлетворить его потребности. Еще одним преимуществом считаем полный цикл производства строп, все комплектующие производятся на нашем предприятии.

— Какие планы ставите перед собой на 2013 год?

— В 2013 году планируется наладить серийное производство новой продукции, разработанной специально для строителей и производителей сэндвич-панелей. Также в планах на этот год стоит задача по проектированию и налаживанию сети сбыта кранов консольных строительных для подъема грузов при малоэтажном и высотном строительстве.
Авторы: Вероника Ларина