Сергей Убийко: «В 2015 году планируется полностью газифицировать Крыловский район»

Создание инженерной и дорожной инфраструктуры позволяет не только обеспечить комфортные условия проживания в Крыловском районе, но и дает возможность бизнесу прийти туда с инвестициями

31.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Создание инженерной и дорожной инфраструктуры позволяет не только обеспечить комфортные условия проживания в Крыловском районе, но и дает возможность мелкому, среднему и крупному бизнесу прийти туда с инвестициями. О реализации федеральных и краевых программ в 2012 году, направленных на улучшение жизни местного населения, в интервью Отраслевому журналу «Вестник» рассказал глава муниципального образования «Крыловский район» Сергей Убийко.

В 2012 г. в Крыловском районе активно проводились мероприятия в рамках краевых и федеральных программ, направленных на улучшение жизни местного населения. Так, согласно краевой целевой программе «Реконструкция, капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети населенных пунктов Краснодарского края» в Крыловском районе было отремонтировано 16,67 км автодорог с асфальтобетонным и гравийным покрытием на сумму порядка 45,9 млн рублей. Продолжаются работы по реконструкции ул. Кооперативной в ст. Крыловской. Объект планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2013 г., его общая стоимость — 116 млн рублей. В 2012 г. закончились строительные работы на участке протяженностью 14 км федеральной трассы М-4 «Дон», проходящей по территории Крыловского района. «Благодаря действию краевых программ в 2012 г. была проведена большая работа по улучшению качества дорог, но потребность района в хорошем дорожном покрытии, особенно в хуторах и селах, все еще высока», — говорит Сергей Убийко.

Бюджет Краснодарского края выделил 5,7 млн рублей на подготовку к отопительному сезону в 2012 году. Мероприятия, реализованные на эти средства, помогли хорошо подготовить к зиме здания учреждений социальной сферы, котельные района. На сегодня процент обеспеченности газом в Крыловском районе составляет чуть более 60%, но к 2015 г., по словам главы, все населенные пункты будут полностью газифицированы. В частности, для достижения этих целей в рамках реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года» построены и введены в эксплуатацию газопроводы в пос. Темп и Обильный Октябрьского сельского поселения, до конца года в дома будет подан долгожданный газ. В ближайших планах администрации Крыловского района продолжить мероприятия по газификации. Так, следующим населенным пунктом, где уже в 2013 году планируется обеспечить население газом, будет Новопашковское сельское поселение. На территории Крыловского района действует и краевая целевая программа «Ремонт систем водоснабжения в Краснодарском крае». В рамках этой программы в Кугоейском сельском поселении на модернизацию систем водоснабжения в 2012 г. было направлено 2,75 млн рублей и отремонтировано 1,85 км сетей водоснабжения. Остро стоит вопрос и с качеством самой воды, во многих населенных пунктах требуется установка очистных сооружений, например, в ст. Крыловской. Согласно реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» Крыловскому району были выделены субсидии в размере 15 млн рублей, благодаря этому жилищные условия смогли улучшить 16 семей.

Справка
Крыловский район располагается на площади 136,3 тыс. га. Территория района включает шесть сельских поселений. Население района, по данным на 2006 год, составляет 37 тыс. человек, в основном это сельские жители.

352080 Краснодарский край, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, д. 43, тел.: (86161) 3-17-39.
Авторы: Олеся Курышкина