«ТеплоСервис» поставили в пример

Зерноградская УК стала лучшей компанией в сфере управления МКД в Ростовской области

07.01.2013

ООО УК ЖКХ «ТеплоСервис» работает на зерноградском рынке управления многоквартирными домами около двух лет. Сейчас в его эксплуатации сорок восемь 2-5-этажных жилых домов, в которых расположено 2212 квартир общей площадью 105 тыс. кв. метров. В этом году компания стала победителем областного конкурса на звание «Лучшая организация в сфере управления МКД городского поселения Ростовской области».

Конкурс «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами» в Ростовской области проходил шестой год подряд. Претендентов оценивали по таким критериям, как опыт работы управляющей организации в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг; количество домов, находящихся в управлении данной УК, а также домов, по которым заключены договоры ресурсоснабжения; собираемость платежей за коммунальные услуги; доля расходов на содержание и ремонт общего имущества в составе платы за жилое помещение; наличие общедомовых приборов учета. Учитывалось и состояние кровли, фасадов, внутридомовых инженерных систем обслуживаемых домов, а также чистота во дворе и в подъезде, благоустройство придомовой территории. Таким образом, в номинации «Лучшая организация в сфере управления МКД городского поселения Ростовской области» победила зерноградская УК ЖКХ «ТеплоСервис». Несмотря на небольшой стаж работы, эта компания может стать хорошим примером в том, как надо управлять МКД. В плюсах сотрудничества с УК многие жильцы смогли убедиться уже вскоре после заключения договора с ООО УК «ТеплоСервис». «Большая часть домов, находящихся в управлении компании, построены в 30-х и 60-х годах, долгое время обслуживались ненадлежащим образом, в результате организации досталось достаточно трудное хозяйство с протекающими кровлями, изношенными, аварийными коммуникациями, захламленными подвалами. Определив главную цель — улучшение условий проживания в многоэтажных домах и снижение платы граждан за ЖКУ, было принято решение о проведении энергосберегающих мероприятий в местах общего пользования. Мы установили датчики движения, энергосберегающее оборудование, утеплили двери, сменили изоляцию трубопроводов. Экономия электроэнергии в местах общего пользования составила более 40%, тепловой энергии — до 30%. Сегодня общедомовые узлы учета электроэнергии, холодной и горячей воды установлены во всех многоквартирных домах», — рассказывает директор компании Николай Чижевский.

УК ЖКХ «ТеплоСервис» легко реагирует на законодательные изменения, постоянно модернизируется. «Наша компания руководствуется принципами открытости и доступности информации. Специалисты компании постоянно проводят разъяснительную работу с населением, помогая собственникам найти наиболее оптимальное решение по организационным, финансовым и техническим вопросам, касающимся сферы ЖКХ», — добавляет г-н Чижевский. В настоящий момент с помощью УК во всех жилых домах созданы советы многоквартирных жилых домов, совместно с которыми разрабатываются планы по обслуживанию и текущему ремонту домов. «Победа в конкурсе придала нам новых сил. Уверен, что стать лучшими нам удалось благодаря опыту работы, квалифицированному штату сотрудников, планомерной работе и, конечно же, способности находить общий язык с гражданами. В дальнейшем мы намерены удержать лидирующие позиции на зерноградском рынке услуг по управлению многоквартирными домами», — резюмирует Николай Чижевский.

347740 Ростовская область, г. Зерноград,
ул. Специалистов, д. 57, кор. 3,
тел.: (86359) 4-27-03, 3-6i-54,
e-mail: teplo_2004@mail.ru, www.zern-jkh.ru
Авторы: Арина Волочкова