Анатолий Платонов: «Благоустройство — сфера, которой надо заниматься постоянно»

Зерноградское городское поселение уделяет вопросу благоустройства повышенное внимание

02.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Зерноградское городское поселение уделяет вопросу благоустройства повышенное внимание. Доказательство этому — второе место, занятое Зерноградом в 2011 году в конкурсе «Лучшее поселение Ростовской области» в номинации поселений с численностью населения свыше 3 тыс. человек. При подведении итогов конкурса одним из главных критериев была степень благоустройства, чистота и порядок. О том, как Зернограду удается поддерживать порядок на должном уровне и о достигнутых результатах в 2012 году, рассказывает глава администрации Зерноградского городского поселения Анатолий Платонов.

— В последнее время по всей стране особо возросло внимание к чистоте и поддержанию порядка на территории сел и городов. В регионе активно работает созданная два года назад Административная инспекция РО. Используя широкие полномочия, в том числе и в плане штрафных санкций, инспекция действительно помогает наводить порядок. В текущем 2012 году активность инспекции и наших специалистов, уполномоченных составлять протоколы об административных нарушениях, значительно увеличилась. Весной этого года администрация Зерноградского городского поселения провела совещание о задачах месячника по благоустройству с руководителями учебных заведений, предприятий малого бизнеса, учреждений и организаций города, с председателями домовых и уличных комитетов, с управляющими компаниями. Хочу отметить, что к вопросу благоустройства большинство из них отнеслись с пониманием.

В текущем году мы провели большую работу по ремонту дорог, тротуаров, уличному освещению и озеленению поселения. За 11 месяцев 2012 г. был произведен ямочный ремонт 3 тыс. кв. метров дорожного покрытия на сумму 2,1 млн рублей. Мы установили 135 дорожных знаков, произвели грейдирование дорог, отсыпали улицы щебнем в пос. Кленовом, пос. Шоссейном и Зернограде. На уличное освещение мы израсходовали 6,9 млн рублей, большая часть средств ушла на оплату освещения. Также было установлено 160 энергосберегающих светильников. Особо хочу отметить мероприятия по озеленению городского поселения. По данным на 1 ноября текущего года, на озеленение было потрачено 3,3 млн рублей. Учитывая стареющий фонд зеленых насаждений Зернограда, мы ввели дефектную ведомость, в которую заносятся все обследованные деревья. В этом году мы не только произвели валку старых деревьев и обрезку крон, но и посадили 200 новых саженцев деревьев и кустарников.

Приятно признать, что с каждым годом возрастает активность участников конкурса по благоустройству «Лучший многоэтажный дом», «Лучшая улица города», «Лучшая улица поселка». В этом году мы разработали положение на «Лучшую клумбу», надеемся, что руководители предприятий не останутся в стороне от этого мероприятия, которое позволит очень украсить наш город.
На сходах граждан, которые мы ежегодно проводим, мне не раз задают вопрос: «Как воздействовать на тех граждан, которые не хотят добровольно убирать территорию?» Таким жителям мы можем организовать встречу со специалистом по административной практике, который составит протокол. Мы должны не забывать, что Зерноград — наш общий дом, здесь живут наши семьи, дети.
Поэтому нам надо беречь наш город. А беречь — значит наводить порядок и сохранять чистоту.

347740 Ростовская область, г. Зерноград, ул. Мира, 16, тел./факс: (86359) 4-25-90, e-mail: zernograd.admin@mail.ru, www.zernograd.org

Авторы: Арина Волочкова