Вениамин Антонов: «В 2012 году все социальные обязательства выполнены»

Развитие инженерной инфраструктуры, строительство и капремонт образовательных и спортивных учреждений были приоритетными для руководства Веселовского района в 2012 г

06.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Развитие инженерной инфраструктуры, строительство и капремонт образовательных и спортивных учреждений оказались приоритетными для руководства Веселовского района в 2012 г. Особое внимание уделено созданию комфортных условий в детских дошкольных учреждениях. Кроме того, проведен ряд мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни благодаря развитию физической культуры и спорта.

Вениамин Антонов, глава Веселовского района Ростовской области:
— В 2012 г. мы сосредоточили деятельность на социально значимых объектах. На средства областного фонда софинансирования расходов в размере порядка 22 млн рублей произведен капитальный ремонт зданий верхнесоленовской школы, выполнено благоустройство школьного двора.

На свободных площадях для размещения групп дошкольного образования ленинской и краснознаменской школ произведен ремонт на средства местного бюджета в размере более 1,7 млн рублей. Были газифицированы ряд образовательных учреждений, в числе которых краснознаменская и красноманычская школы, третий корпус верхнесоленовской СОШ, детский сад № 7 «Колосок» в х. Верхний Соленый и № 10 «Тополек» в х. Красный Октябрь. На сумму 100 тыс. рублей приобретено газовое оборудование для ленинской школы. Эти мероприятия позволили обеспечить наших детей комфортными условиями для пребывания в образовательных и дошкольных учреждениях.

Немаловажным событием этого года стало восстановление местных клубов творчества и домов культуры. На эти цели освоено более 3,8 млн рублей, из которых 2,3 млн составили средства районного бюджета, а 1,5 млн рублей — финансирование сельских поселений. В рамках этого направления произведен ремонт театральных кресел в поздневском СДК, установлена пожарная сигнализация в верхнехомутецком СДК, выполнены текущие ремонты в краснокутском, спорненском, каракашевском, верхнехомутецком и казачинском сельских клубах, в мало-западенском, краснооктябрьском, красноманычском, кировском, верхне-соленовском и ленинском сельских домах культуры, а также в веселовском РДК и Детской школе искусств. Сегодня в районе работает 113 спортивных сооружений. В целях обеспечения условий для развития физической культуры, массового спорта и проведения официальных физкультурных, спортивных мероприятий на территории района ежегодно мы проводим ремонт имеющихся плоскостных спортсооружений, ведем строительство новых открытых спортплощадок и, конечно же, приобретаем необходимый спортивный инвентарь и оборудование. Так, в текущем году в х. Красный Октябрь построена баскетбольная площадка, проведен капитальный ремонт спортивного зала верхнесоленовской школы. В рамках программы по профилактике правонарушений в Веселовском районе на 2011-2014 гг. в текущем году было направлено 30 тыс. рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для новинской школы. Хочу сообщить, что в 2012 г. мы выполнили все принятые социальные обязательства перед жителями и заложили основу для стабильного функционирования социальной сферы района!
Авторы: Мария Макеева