«Волгодонск — динамичный город»

Так губернатор Ростовской области Василий Голубев после рабочего визита назвал город атомщиков

17.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В декабре губернатор Василий Голубев с рабочим визитом посетил Волгодонск. Глава региона принял участие в торжественном открытии центра амбулаторного гемодиализа, встретился с бизнес-сообществом и с серебряным призером чемпионата России 2012 года по хоккею на траве - Волгодонской командой «Дончанка».

Инвестиционный проект по созданию амбулаторного центра гемодиализа в Волгодонске был осуществлен в рамках программы государственно-частного партнерства при содействии губернатора Ростовской области Василия Голубева, министерства здравоохранения РО и администрации города. Стоимость проекта составила порядка 40 млн рублей. На открытии специализированного медучреждения Василий Голубев подчеркнул, что создание новейшего центра — важный шаг к качественной и доступной медицине. Сегодня более 500 жителей области нуждаются в лечении гемодиализом, поэтому работа по созданию новых центров диализа будет продолжена, а следующими адресами станут Таганрог и Шахты. Градоначальник Волгодонска Виктор Фирсов поблагодарил губернатора за то, что приоритет в создании первого муниципального центра гемодиализа был отдан Волгодонску. В Информационном центре Ростовской АЭС губернатор провел встречу с деловым сообществом Волгодонска. В ходе встречи волгодонские предприниматели смогли задать губернатору насущные вопросы. Губернатор дал ряд конкретных поручений представителям министерств и ведомств. В частности, он поручил отработать на примере Волгодонска пилотный проект по электронному взаимодействию при оказании поддержки малому и среднему бизнесу. Г-н Голубев подчеркнул, что власть должна рассматривать бизнес как равноправного партнера, а рейтинги руководителей муниципалитетов теперь будут определяться в том числе и с учетом степени доверия предпринимателей к власти. По словам губернатора, в Волгодонске положительную оценку работы администрации города дают более 50% представителей бизнес-сообщества.

Не менее ярким событием для Волгодонска стала и встреча Василия Голубева с женской командой по хоккею на траве «Дончанка», которая в этом году стала серебряным призером чемпионата России в суперлиге. Глава региона поздравил спортсменок, их спонсоров, руководство города и президента ХК «Дончанка» с победой. Развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни Волгодонск уделяет большое внимание. В этом году в городе проведено более 300 спортивно-массовых мероприятий, участниками которых стали порядка 37 тыс. человек. Цель этой работы — поддержка и укрепление физического здоровья всех жителей.

— Мы продолжим работу по строительству спорткомплексов, создавая благоприятные условия для развития массового спорта, — сообщил «Вестнику» Виктор Фирсов. — Уходящий год в Волгодонске прошел под знаком Года семьи, и, хочу отметить, что все первоочередные социально ориентированные задачи были выполнены. Грядущий год мы посвятим вопросам охраны окружающей среды, поскольку проблема экологии во всем мире сегодня является одной из самых актуальных. Подводя итоги визита, Василий Голубев выразил мнение, что Волгодонск — город очень динамичный.

— Наша принципиальная задача — создать условия, чтобы все производственные площади в Волгодонске были задействованы под промышленность, под бизнес. Это очень большой резерв и для нашего региона в целом, и для Волгодонска в частности, — подчеркнул губернатор.
Авторы: Марина Коренец