Около 5 млрд рублей в год

Таков объем инвестиций, привлеченных в экономику Аксайского района в 2012 году

06.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В преддверии новогоднего праздника глава Аксайского района рассказал «Вестнику» о достигнутых по итогам 2012 года целях и намеченных планах по развитию Аксайского района на ближайшую перспективу. Приоритетным курсом для развития района в будущем году по-прежнему останется привлечение крупных инвестиций, в том числе и для строительства нового завода по производству полиэтиленовых труб.

Виталий Борзенко, глава Аксайского района:
— В текущем году объем инвестиций в экономику района составил порядка 5 млрд рублей. Среди масштабных инвестиционных объектов, введенных в эксплуатацию, хотелось бы отметить сервисно-торговый автоцентр «Инфинити Гедон Авто-Премиум», спальный корпус на 280 мест кадетского корпуса в пос. Рассвет, многотопливный автозаправочный комплекс № 48 на автомагистрали М-4 «Дон», станцию технического обслуживания и ангар для ремонта автомобилей в Аксае. В числе значимых объектов, возведение которых продолжится в новом году, — завершение второго и третьего этапов строительства комплекса по ремонту большегрузных автомобилей ООО «Грифон» и первой очереди торгово-логисти-ческого центра «Ростовбизнеспарк «Дон», инвестором которого выступает ООО «Меркурий». Завершено строительство транспортной развязки и участка автомобильной дороги «Северный обход». Не менее важное место в развитии района отведено и жилищному строительству. В текущем году введено в эксплуатацию более 80 тыс. кв. м жилой площади, из которых порядка 70% составило индивидуальное строительство. Значимым для нас событием в текущем году стал приезд делегации турецких инвесторов. Зарубежные гости прибыли в Аксайский район для того, чтобы лично убедиться в благоприятном инвестиционном климате и рассмотреть вопрос вложения инвестиций в проекты, реализуемые в регионе. Прямым доказательством уже налаженного успешного сотрудничества региона и турецких бизнесменов стало посещение гостями фруктово-овощного терминала «Ф.О.Р.Т.», который является совместным проектом двух государств. В ходе визита иностранные инвесторы выразили надежду на то, что эта встреча станет отправной точкой на новом этапе сотрудничества стран.

Виталий_Борзенко.jpg

Глава Аксайского района Виталий Борзенко на торжественной закладке
камня строящегося спорткомплекса в хуторе Ленина.

Подводя итоги уходящего года, хочу отметить, что значительная часть поставленных целей нами выполнена. На будущий год мы наметили не менее амбициозные планы. Привлечение инвестиций составит не менее 5 млрд рублей. Планируются разработка ПСД и начало строительства завода по производству полиэтиленовых труб. В первом полугодии нового года будет сдан в эксплуатацию крупнейший объект района стоимостью более 3 млрд рублей — кондитерская фабрика. Продолжится строительство жилья с вводом в строй свыше 100 тыс. кв. м жилой площади. И самым, пожалуй, грандиозным событием предстоящего года станет разработка проектно-сметной документации стоимостью 400 млн рублей — для строительства Южного хаба, который будет строиться в Аксайском районе.

Конечно же, многое уже сделано, но немало и предстоит сделать. На рубеже годов спешу поздравить всех жителей нашего родного края, а также архитекторов и проектировщиков, инвесторов и заказчиков-застройщиков, строителей и работников ЖКХ с наступающим Новым годом! Пожелать всем создателям нашего перспективного будущего, которое формируется благодаря стабильной поддержке правительства РО, крепкого здоровья, счастья, успехов и процветания!
Авторы: Мария Макеева