Валентина Денисова: «Своим коллегам желаю терпения!»

Семибалковское сельское поселение — не самое большое муниципальное образование Азовского района

05.01.2013

Семибалковское сельское поселение — не самое большое муниципальное образование Азовского района. Его центром является село Семибалки, в состав поселения входит три населенных пункта: село Семибалки, поселок Знаменка и хутор Павло-Очаково. Накануне Нового года глава поселения Валентина Денисова рассказала «Вестнику» об итогах работы и планах на 2013 год.

— Валентина Анатольевна, какие события вы считаете главными в жизни сельского поселения в 2012 году?

— Возможно, для крупных городов наши достижения не будут выглядеть как-то масштабно, но для нас они очень важны. Самое значимое — это ремонт больницы. Вообще, ремонт социального учреждения, услугами которого пользуются практически все жители сельского поселения, — всегда событие особое. Так, большим событием стало и завершение ремонта здания школы. Сегодня в сельском поселении красивая школа с газовым отоплением. В прошлом году для ее отопления была построена автономная котельная, это очень важно, так как повышает комфорт и безопасность. В декабре сельское поселение получило новую коммунальную технику — машину для подвоза воды. Все это благодаря главе Азовского района, который вникает во все проблемы сельских поселений.

— Как вы можете оценить итоги года, работу, проведенную администрацией поселения в 2012 году?

— Могу сказать, что работа администрации — это обычная рутинная работа, которая требует в основном терпения, внимания, четкого определения текущих задач. Всегда есть проблемы, и мы пытаемся решать их в рабочем порядке. Ежегодно мы грейдируем дороги, проводим их ремонт, осуществляем покос сорной растительности, занимаемся уборкой территории, благоустройством. Как и во многих сельских территориях, у нас очень изношены водопроводные сети, не без помощи районной администрации мы постепенно занимаемся их ремонтом. Сейчас уже полностью заменены скважины. Занимаемся установкой детских площадок. Возможно, городским детям это сложно представить, но для детей сельских детская площадка — огромное радостное событие. Когда была установлена детская площадка возле Дома культуры, посмотреть на нее, поиграть сбежались практически все дети нашего села!

Есть необходимая коммунальная техника, и организован вывоз мусора. Стремимся к тому, чтобы наше сельское поселение, как и весь Азовский район, было «территорией чистоты». Весной традиционно проводим субботники, в которых участвуют школьники, все работники бюджетной сферы. Хотелось бы, чтобы в них принимало более активное участие и взрослое население.

— Какие планы и надежды связываете с 2013 годом?

— Надеемся, что в 2013 году начнется ремонт детского сада, проектно-сметная документация уже готова, передана в министерство строительства. Село у нас небольшое, но рождаемость повышается. Хотелось бы, чтобы дети ходили в красивый, современный сад. Планируется изготовление проектно-смет-ной документации на ремонт дорог. Планируем поменять светильники на центральной улице, увеличить количество светильников на других улицах.

— Чего хотели бы пожелать своим коллегам, всем жителям Дона в новом году?


— Пожелать хочу счастья, здоровья, благополучия! Пусть у каждого в доме будут тепло, уют и достаток! А коллегам — терпения. В нашей работе много проблем, и для того чтобы  они решались, нужен каждодневный рутинный труд, нужно терпение. А еще нам нужна помощь населения, поэтому хочется пожелать поддержки и понимания населения!

346774 Ростовская область, Азовский р-н, с. Семибалки, пер. Спортивный, 9, тел.: (86342) 7-43-33.
Авторы: Галина Шувалова