Наталья Якубенко: «Результаты будущего года закладываются в уходящем»

Красносадовское сельское поселение расположено в 47 км от районного центра — города Азова

05.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Красносадовское сельское поселение расположено в 47 км от районного центра — города Азова. Здесь проживают немногим более 3 тыс. человек, однако это вовсе не означает, что работы у главы поселения Натальи Якубенко меньше, чем у ее коллег из более крупных муниципальных образований. В сельском поселении есть школа, детский сад, филиал поликлинического отделения МУЗ ЦРБ с дневным стационаром, Дом культуры, библиотека, филиал музыкальной школы. Необходимо обеспечить нормальную работу всех учреждений,достойный быт жителей поселка. Так же, как и в больших селах, и в городах, нужно решать вопросы дорожного строительства и благоустройства.
2012 год не ознаменовался для поселка Красный Сад вводом в строй новых объектов, зато была проделана огромная работа по развитию и обустройству уже существующих.

— В нашем Доме культуры обустроили фойе, коридоры. Капремонт его был проведен значительно раньше, а теперь, что для меня очень важно и ценно, силами коллектива учреждения и детей, которые занимаются в Доме культуры, разработаны идеи, выполнено оформление внутреннего пространства, — делится Наталья Якубенко.

— Хочу подчеркнуть, что Дом культуры — достаточно заметное учреждение в сельском поселении: здесь занимаются очень интересные творческие коллективы, которые выезжают на престижные конкурсы и занимают призовые места, на равных конкурируя с ребятами из больших городов.
Есть еще несколько не очень заметных, но очень значимых событий — начала функционировать библиотека, администрация области выделила деньги на оборудование для доступа в Интернет. В пос. Красный Сад протянуто оптоволокно, благодаря чему все дома уже подключены к высокоскоростному Интернету, скоро современный выход в Сеть получат и учреждения социальной сферы. На оптоволоконной основе в поселке будет не только высокоскоростной Интернет, но и телефония и телевидение.

Выполнен большой объем работ на перспективу. Подготовлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация на строительство тротуарной дорожки. «Дорожка крайне нужна поселку, она будет начинаться от самого въезда в населенный пункт и идти практически до выезда в сады. Сейчас пешеходной дорожкой служит центральная магистраль, по которой ходит транспорт», — рассказывает глава сельского поселения. На перспективу составлен и проект капитального ремонта в 2013 г. двух дорог, и проект монтажа уличного освещения на двух улицах. Работы по монтажу системы освещения с использованием энергоэффективных источников света планируется начать уже в январе 2013 г. Проведена инвентаризация всех объектов поселка, все они описаны и поставлены на кадастровый учет. Таким образом, большие события будут в 2013 году, но без рутинной работы, проведенной в году уходящем, они просто были бы невозможны.

А сегодня Красный Сад готовится к новогодним праздникам. Уже подготовлены подарки от Деда Мороза для юных жителей сельского поселения. «У нас есть семьи, прописанные в Батайске, но глава района Валерий Бевзюк считает, что все дети поселка, которые посещают наши школу и детский сад, должны получить подарки, — говорит Наталья Якубенко. — Причем подарками администрации будут обеспечены и школьники, и воспитанники детского сада, и малыши, которые еще не посещают никакие учреждения. Получила подарок накануне Нового года и администрация сельского поселения. В декабре нам были вручены ключи от машины для подвоза воды. Для нашего Красного Сада это очень важный и нужный подарок».

346775 Ростовская область, Азовский р-н,
пос. Красный Сад, ул. Центральная, 4, тел.: (86326) 6-20-03.
Авторы: Галина Шувалова