Андрей Путин: «Нормативные показатели сельских дорог позволят включить их в федеральные программы»

Начало деятельности дорожного фонда Волгоградской области оказало положительное влияние на развитие дорожного хозяйства в этом регионе

01.02.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Начало деятельности дорожного фонда Волгоградской области оказало положительное влияние на развитие дорожного хозяйства в этом регионе. В 2012 году дороги с твердым покрытием соединили 8 населенных пунктов. Планируется, что в 2013 году объем средств дорожного фонда достигнет 7 млрд рублей, что позволит значительно увеличить количество построенных и отремонтированных объектов местного, регионального и межмуниципального значения.

Андрей Путин, министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области:
— Средства дорожного фонда Волгоградской области предназначены исключительно для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, за исключением федеральных, а также для капитального ремонта и ремонта дворовых территорий и проездов к ним многоквартирных домов в населенных пунктах нашей области. На сегодня нашими первоочередными задачами являются не только обеспечение безопасности и бесперебойного движения автомобильного транспорта, сохранность дорог, но и доведение их транспортно-эксплуатационных показателей до нормативных.

Поэтому средства дорожного фонда в равной степени направлены как на сохранение существующих дорог, приведение их в нормативное состояние, так и на строительство областных дорог. Приведение существующих сельских автодорог в нормативное состояние позволит нам включить их в сеть автодорог регионального и межмуниципального значения Волгоградской области. В 2012 г. дороги с твердым покрытием будут соединять 8, а в следующем году 15 населенных пунктов. На территории Волгоградской области дорожное строительство осуществляют несколько крупных организаций — ОГУП «Волгоградавтодор», ООО «Гранит». Также «Мостоотряд-57» — филиал ОАО «Волгомост» — в данный момент осуществляет строительство значимых объектов — мост через р. Волгу и путепровод в пос. Гумрак. В 2013 году планируемые поступления в дорожный фонд Волгоградской области составят 7 млрд рублей. Значительная часть средств дорожного фонда — в размере 700,8 млн рублей — будет выделена на дорожную деятельность в отношении автодорог местного значения, будут предоставлены субсидии на осуществление капитального ремонта и ремонта дворовых территорий и проездов к ним многоквартирных домов в населенных пунктах. Кроме этого, 859,7 млн рублей планируется потратить на строительство и реконструкцию автодорог местного значения. Остальные средства будут направлены на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.
Авторы: Олеся Курышкина