Мосты федерального значения

Компания «Ростовавтомост» возводит мосты на ключевых трассах юга страны

05.01.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ОАО «Ростовавтомост» — ведущее мостостроительное предприятие Ростовской области, осуществляющее строительство автодорожных и пешеходных мостов, путепроводов, подпорных стенок и других транспортных сооружений любых типов и систем в различных климатических, гидрологических и геологических условиях. Компания располагает крупнейшим портфелем заказов по возведению мостов на территории ЮФО И СКФО. О конкурентных преимуществах организации и итогах уходящего года рассказывает директор ОАО «Ростовавтомост» Владимир Домницкий.

— В конце сентября мы сдали в эксплуатацию один из наиболее значимых объектов текущего года — мост через реку Кагальник в Азовском районе Ростовской области. Новый мост возведен на 10 + 141 км автодороги Азов — Ейск, а строительство длилось меньше года — с сентября 2011-го по август 2012 года. Старый мост через реку Кагальник был открыт еще в 1928 году и с некоторых пор пришел в аварийное состояние. Помимо прочего, он оставался самым узким местом на этой магистрали, обеспечивая только одностороннее движение. Ширина новой проезжей части моста — 10 метров, что больше прежней в два раза. Общая протяженность расширенной трассы — 300 метров. Длина самого моста — 84 погонных метра. Вместо узких, шириной менее одного метра тротуаров, — новые, по 1,5 метра. При этом они размещены не только на мосту, но и на подходах к нему. При строительстве применялись самые передовые технологии. Объем капиталовложений составил около 160 млн рублей.

В этом году были реализованы два путепровода на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон», а также ряд подземных и надземных пешеходных переходов, подпорных стенок и т.д. Продолжается работа по строительству обхода пос. Тарасовского (Тарасовский р-н Ростовской обл.) На этом участке у нас восемь объектов: строительство двух пешеходных мостов и шести путепроводов. В скором времени откроем надземный пешеходный переход в Ростове-на-Дону на ул. Малиновского и два надземных перехода на федеральной дороге М-23.

Стоит отметить, что традиции мостостроения в ОАО «Ростовавтомост» передаются из рук в руки. Но, несмотря на полувековую историю, мы стараемся идти в ногу со временем, обеспечивать свою компанию современным оборудованием, техникой. В работе применяют отечественные стройматериалы, качественные и надежные. У ОАО «Ростовавтомост» мощная материально-техническая база: собственный завод по производству железобетонных конструкций, автопарк техники. В этом году мы запустили цех по оцинкованию металла. Сейчас подготавливаем линию по производству балок длиной 33 м.

Но главная ценность компании — ее сотрудники. В настоящий момент в штате предприятия трудится 600 человек, из которых около 85 ИТР. У нас работает много пенсионеров, семейных династий. Наряду с ветеранами на предприятии трудится и молодежь, но молодых людей в строительство идет гораздо меньше, чем хотелось бы. Мы тесно сотрудничаем с Ростовским-на-Дону автодорожным колледжем: около 60% сотрудников компании — его выпускники. Мы охотно принимаем студентов на практику, а наиболее талантливых оставляем у нас работать.

ОАО «Ростовавтомост» за годы своей деятельности завоевало репутацию надежного мостостроителя. На подряде или на субподрядных работах нам доверяют самые ответственные участки федерального и областного значения. В дальнейшем мы намерены сохранить завоеванные позиции на рынке услуг строительства мостов юга России.

344065 г. Ростов-на-Дону, ул. 50 лет Ростсельмаша, 8, тел.: (863) 252-07-28, 252-06-33, e-mail: avtomost@list.ru, www.rostovavtomost.ru
Авторы: Марина Клочкова