Экспертиза будущего трансформирует строительную отрасль

К такому выводу пришли организаторы и участники образовательного проекта Главгосэкспертизы России


Виктор Демин: «Квалифицированные рабочие и специалисты среднего звена — основа экономической устойчивости государства»

В 2021 году отмечался 320-летний юбилей со дня организации в России на постоянной основе профессиональной ремесленной подготовки и 81 год со дня создания системы подготовки рабочих кадров. Современное среднее профессиональное образование предоставляет широкие возможности для обучения двух уровней — подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.


Ефим Басин: «Пора заняться подготовкой отечественных кадров для стройки»

Для решения масштабных задач, стоящих перед строительной отраслью в ближайшей перспективе, потребуется большое количество высококвалифицированных специалистов.


Выставка – форум Integrated Systems Russia и Hi-Tech Building 2022 меняет формат, даты и место проведения!

В 2022 году организаторы выставок, компании «МИДЭКСПО» и Integrated Systems Events, объявляют о новом формате мероприятий – выставка-форум. В соответствии с новой концепцией меняются локация и даты проведения Integrated Systems Russia и Hi-Tech Building.


Кто нам будет жилье строить?

В строительной отрасли РФ необходимо повышать уровень профессионализма и производительность труда


Форум ЦФО по ГЧП: федеральная поддержка ГЧП обеспечит рост числа запускаемых в регионах проектов

Развитие общественной инфраструктуры с применением механизмов государственно-частного партнерства и новых мер господдержки, а также планы регионов в этом направлении обсудили 21 января на V Форуме Центрального федерального округа по государственно-частному партнерству.


Время цифры

В 2021 году Тульский колледж строительства и отраслевых технологий включился в реализацию федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»


95 лет по главной дороге

Более 95 лет Урванское ДРСУ занимается дорожным строительством в Кавказском регионе


Дороги в будущее

В Татарстане реализуются масштабные проекты по ремонту и реконструкции республиканских автотрасс


На страже качества и безопасности

Обеспечение долговечности дорог с применением ресурсосберегающих технологий


Жителям — пешеходам и водителям!

Дорожно-строительное предприятие «ТИСА» второй год приводит в порядок дороги в городе Йошкар-Оле


Из пункта А в пункт Б

За 47 лет работы предприятие возвело свыше 250 мостов в разных регионах России


Новые дороги к новым горизонтам

Уже более 70 лет АО «Марийскавтодор» качественно строит и совершенствует автодороги


Алексей Киселев: «Дорога — это жизнь!»

АО «Марий Эл Дорстрой», ведущее дорожно-строительное предприятие Республики Марий Эл, основанное в 1929 году, на протяжении почти века выполняет важнейшие задачи по поддержанию дорожной инфраструктуры в хорошем состоянии. Об автомобильных дорогах в республике, о применяемых технологиях в отрасли и профессии дорожник рассказывает генеральный директор АО «Марий Эл Дорстрой» Алексей Киселев.



Александр Герасименко: «Наша задача — довести долю дорог в регионе в нормативе до 45%, улично-дорожной сети — до 85%»

С опережением графика завершился 2021 год для дорожно-транспортной отрасли Республики Марий Эл.


Золотое кольцо Калуги

Cтроительство Северного обхода города идет ударными темпами


Михаил Попляков: «Наше главное достоинство — это человеческий ресурс»

ООО «Аэродорстрой-ДВ» было основано в 2017 году. Первый крупный заказ компания получила в 2019 году, к тому моменту внутри нее уже сформировался слаженный коллектив профессионалов, готовый взяться за выполнение любой работы, связанной со строительством или ремонтом монолитных цементобетонных покрытий, будь то взлетно-посадочная полоса или участок федеральной трассы с цементобетонным покрытием.


Чего не хватает России

Крупные инфраструктурные проекты, безусловно, влияют на развитие территорий, где они реализуются. Крымский мост, автодорога «Таврида», Большая кольцевая линия Московского метрополитена и другие масштабные объекты возводятся сегодня по всей стране — от Калининграда до городов Дальнего Востока. Примеров много. И как правило, ценность территории с развитой системой транспорта возрастает. О том, на что еще влияют инфраструктурные изменения в структуре городской ткани, «Вестнику» рассказали эксперты отрасли.


Мосты над океаном

Во Владивостоке построили сразу три уникальных моста


Михаил Блинкин: «До 2030 года все дороги России станут платными»

Михаил Блинкин, ординарный профессор НИУ «Высшая школа экономики», научный руководитель факультета городского и регионального развития, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, по праву считается выдающимся мировым экспертом в области организации транспортной среды и урбанистики. В эксклюзивном интервью «Вестнику» он рассказал, какие объекты дорожного хозяйства являются в России дефицитными, почему в отрасль почти не приходят инвестиции, а также предсказал скорый уход в прошлое дорожных фондов и внедрение вместо них системы Pay-аs-You-Go Road Tax.