«Выполнено более 70% годовой программы»

ЗАО «Ростовгазстрой» завершит программу по газификации севера Ростовской области досрочно

28.08.2012
Яндекс.Дзен Instagram

ЗАО «Ростовгазстрой» завершит свою годовую программу по газификации севера Ростовской области досрочно.

ЗАО «Ростовгазстрой» занимается строительством систем газопотребления и газораспределения, проектированием газоснабжения, электрохимической защитой трубопроводов от коррозии. За время работы в Ростовской области специалистами компании проложены сотни километров газопроводов. Ежегодный объем работ предприятия в финансовом исчислении составляет от 400 до 450 млн рублей. Предприятие активно принимает участие в газификации сельских территорий. В 2012 году основной объем работ сосредоточен на территории Ростовской области.

— Если оценивать итоги работы, можно сказать, что 70% от поставленных на 2012 год задач мы уже выполнили, — рассказывает генеральный директор ЗАО «Ростовгазстрой» Владимир Пантелишин. — В текущем году в планы входит прокладка газопровода в Ремонтненском районе (12 км), Зимовниковском (8 км), Миллеровском (46 км), Чертковском (8,6 км). До 1 декабря надеемся завершить все запланированные работы на этих территориях. Руководство области поставило задачу, чтобы пользование экономичным и удобным видом топлива было доступным всем жителям Дона. И в «Ростовгазстрое» готовы работать над ее реализацией. Наличие разветвленной сети из шести филиалов, располагающих квалифицированными кадрами и производственными базами, позволяет «накрывать» всю область, на карте которой у предприятия не осталось «белых пятен».

Серьезным преимуществом компании является собственное производство полиэтиленовых труб. Строители газовых магистралей не зависят от сторонних поставщиков труб, расположенных за тысячу километров, и могут сами себя обеспечивать.

В планах предприятия — расширение производства, ведь спрос на продукцию существует не только в Ростовской области, заказы на поставки поступают и из других регионов. «Из полиэтиленовых труб сегодня прокладывается до 95% газопроводов, — поясняет Владимир Пантелишин. — Они не нуждаются в специальной защите от коррозии, в отличие от стальных, более удобны в монтаже, а гарантированный срок службы составляет 50 лет». По оценке руководителя, успехи предприятия — заслуга коллектива. Здесь работают высококвалифицированные, профессиональные сотрудники. Охотно приходит на работу молодежь из училищ. Собственный учебно-аттестационный пункт готовит специалистов по производству сварочных работ. Компания заботится о своих сотрудниках: у работников стабильная достойная зарплата, полный соцпакет, возможность медицинского освидетельствования за счет предприятия. На День строителя здесь существует традиция выезжать всем коллективом за счет компании к Черному морю. Сами же сотрудники считают, что вклад руководителя предприятия в его развитие трудно переоценить. Интересы предприятия он всегда ставит на первое место. Владимир Степанович прошел путь от мастера до генерального директора. Знает досконально производство и пользуется авторитетом в коллективе.

344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 79,

тел.: (863) 240-78-11, 240-50-34