Валентина Канатова, глава Камышевского сельского поселения: «Мы живем как одна большая семья»

Камышевское сельское поселение — одно из 11 муниципальных образований Орловского района

11.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Камышевское сельское поселение — одно из 11 муниципальных образований Орловского района. Административным центром поселения стал хутор Камышевка. На территории поселения расположены два крупных СПК — «Новоселовский» и «Партнер-Агро», двенадцать крестьянско-фермерских хозяйств. Есть участковая амбулатория и два ФАПа, средняя общеобразовательная школа, детский сад «Солнышко», филиалы Орловской аптеки, Сбербанка, ГУ «УЭГВ», ЮВЭС, пожарная часть, торговые предприятия — филиал № 10 Двойнянского потребительского общества, ООО «Престиж» и ИП «Куделина Е.В.».

«У нас на северо-востоке района даже климат иной — заметно отличается от климата южных поселений. Все это не может не сказываться на жизни людей, — рассказывает Валентина Канатова, глава Камышевского сельского поселения. — Мы стараемся создать здесь такие условия, чтобы жители не чувствовали отдаленности от плодов цивилизации, и создаем их у себя в глубинке. Люди это замечают и ценят. Очень многое было сделано за последние шесть лет. Капитально отремонтированы водопроводные сети в х. Камышевка по ул. Мира, Школьной, Александра Муравина, по пер. Мирному, Садовому и Театральному, а также водопроводная насосная станция. Проведен капитальный ремонт дорожного покрытия Центральной площади и тротуаров по ул. Школьной, реконструировано уличное освещение по ул. Школьной. Была проведена масштабная работа по замене дорожных знаков: установили дорожные знаки в хуторах Камышевка, Таловый, Тарасов, Чернозубов, Новоегорлыкский. Сделали тырсо-щебеночное покрытие дорог по ул. Александра Муравина, Молодежной, на подъезде к кладбищу в х. Камышевка. Провели ямочный ремонт дорог по ул. Александра Муравина, Мира, по пер. Садовому. В надлежащем состоянии поддерживаются важные объекты социальной инфраструктуры — школа (на 160 мест), детский сад (на 60 мест), амбулатория.

Сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства занимаются вывозом мусора и ТБО на территории сельского поселения. Большинство жителей относятся к территории поселения как к части собственного дома. За каждым двором, предприятием, организацией закреплен определенный участок, с которого на полигон вывозятся все ТБО. Для молодежи мы приобрели и установили в сельском Доме культуры бильярдный и два теннисных стола, для футбольной команды приобрели два комплекта формы, бутсы, сетку на футбольные ворота и два мяча. Для СДК, в котором занимаются самодеятельные коллективы, изготовлен новый занавес для сцены. Как принято говорить в подобных случаях, результаты не заставили себя долго ждать. Футбольная команда в 2011 году заняла первое место в восточной группе Орловского района.

В 2009-2010 годах Камышевский СДК занимал первое место в районе. В 2011 году Камышевское поселение заняло второе место в конкурсе «Лучшее поселение Ростовской области».

Наши люди умеют не только хорошо работать, но и отдыхать. Среди любимых праздников — Новый год, 23 Февраля, 8 Марта. 9 Мая уже стало традицией проводить митинг с чествованием ветеранов, большой праздничный концерт. 1 октября мы собираем пожилых людей на концерт и чаепитие. Всеобщим праздником признан у нас День работников сельского хозяйства. 12 июня — День России — у нас отмечается особенно широко. Мы в этот день чествуем победителей конкурса «Лучшее подворье», семьи-юбиляры. На Центральной площади проводится народное гулянье, в СДК — концерт». Несмотря на скромный бюджет, Камышевское сельское поселение можно ставить в пример не только в Орловском районе, но и по всей Ростовской области — настолько ухоженным и чистым оно выглядит. Здесь созданы хорошие условия для работы, отдыха, творческого развития жителей.

347525 Ростовская область, Орловский р-н, х. Камышевка, ул. Школьная, 63, тел./факс: (86375) 43-5-71.