Строительство социальной направленности

ОАО «АПСК «Гулькевичский» к концу 2013 года построит 265 тыс. кв. метров жилья для военных в Ростове-на-Дону

11.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Активно участвуя в федеральных и региональных целевых программах, АПСК «Гулькевичский» возводит значительные объемы социального жилья, в том числе жилье для ветеранов ВОВ, для детей-сирот «Дети Кубани», для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а также для военнослужащих в различных городах Краснодарского края. Согласно договору с ОАО «Главное управление обустройства войск», комбинат до конца 2013 года построит жилье для военных уже и в донской столице.

Владимир Шевцов, генеральный директор ОАО «АПСК «Гулькевичский»:

— Сегодня комбинат — одно из немногих предприятий стройиндустрии, которое способно высококачественно, быстро и недорого возводить жилье в больших объемах по технологии объемно-блочного и панельного домостроения. Использование собственных конструкций для удешевления строительства позволяет нам реализовывать жилье по ценам, предлагаемым Минрегионразвития РФ. Мы полностью обеспечиваем собственные строительные объекты столярными изделиями и металлоконструкциями, осуществляем производство и монтаж металлопластиковых окон и балконных дверей из профиля REHAU, алюминиевых конструкций балконов и лоджий — из профиля PROVEDAL, деревянных евроокон на оборудовании фирмы WEINING и межкомнатных дверей с панелями Masonite. В составе АПСК — участки по добыче и обогащению инертных материалов, что влияет на себестоимость конечного продукта. Конкурируя с монолитными домами, мы сдаем квартиры под ключ, с благоустроенной территорией. Введен в эксплуатацию цех по производству тротуарной плитки, бордюров и стеновых блоков на немецком оборудовании фирмы HESS.

Все это позволяет комбинату строить качественное и доступное жилье.

— Строители работали ударно и профессионально, — отметил первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, вручая ключи ветеранам. — Хочу выразить благодарность от имени губернатора банку «Кубань Кредит», прокредитовавшему строительство, его руководителю Виктору Бударину и строителям, благодаря совместным усилиям которых дома сдаются под ключ вовремя, возводятся быстро и качественно. Строительные компании — клиенты банка «Кубань Кредит» являются флагманом строительной индустрии края! Сегодня в стадии реализации находится подписанный с ОАО «ГУОВ» контракт, который выдвинет кубанское предприятие в крупнейшие застройщики донской столицы. Согласно контракту к концу 2013 г. комбинат построит 265 тыс. кв. м жилья для военных. Всего в 2012 г. намечено строительство i6 объектов в Краснодаре и Ростове-на-Дону общей площадью 207 тыс. кв. м.

Справка

В течение последних четырех лет комбинат признается победителем ежегодных Всероссийского и Международного конкурсов на лучшую строительную организацию, награжден дипломом премии «Российский строительный Олимп» в номинации «Крупнейшее промышленное предприятие стройиндустрии Краснодарского края».

352192 Краснодарский край, г. Гулькевичи, ул. Энергетиков, 29,

тел.: (86160) 5-51-01, факс: 5-51-70.

Авторы: Марина Коренец