Строительство благоприятного климата

ООО «Витко-KN» предлагает возведение таунхаусов социального назначения

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Более 15 лет работает на строительном рынке Юга России Волгодонская компания «Витко-KN», руководит которой генеральный директор Тарас Катеринич, депутат и член президиума Ассоциации строителей Волгодонска. Отличительной чертой ООО «Витко-KN» является глубокая социальная направленность, о которой рассказала «Вестнику» Янина Касьянова, заместитель директора по общим вопросам ООО «Витко-KN».

— Приоритетным направлением деятельности нашей компании является участие в областных программах по предоставлению первичного жилья для социального назначения, в частности обеспечение жильем детей-сирот от 18 до 25 лет, оставшихся без попечения родителей. В рамках этой программы в доме на ул. Степной, 86, отведено 13 квартир. Сегодня объект сдан в эксплуатацию, и в квартирах уже живут дети-сироты. Но наша деятельность не ограничивается строительством жилья: на базе фирмы создана УК «ВГСК», специалисты которой осуществляют управление возведенными жилыми домами. Мы не только заботимся о дальнейшей судьбе возведенного нами жилья, но и стараемся построить благоприятный психологический климат между жильцами, приучая соседей оказывать посильную помощь в дальнейшем воспитании детей-сирот. Многие ребята, выходя в самостоятельную жизнь, тяжело осваиваются в новом мире, поэтому со многими вопросами они обращаются в нашу компанию и всегда получают помощь. За последние шесть лет мы возвели порядка 20 домов социального назначения в Волгодонске, в том числе три дома ввели в эксплуатацию в Цимлянске. В 2012 году, признанным в Волгодонске Годом семьи, мы решили разнообразить жилье, предлагаемое детям-сиротам, и готовы выступить с уникальным для Ростовской области (а возможно, и для всего ЮФО) предложением о предоставлении таунхаусов на рынке социального жилья. Предполагаемым районом для возведения 16 таунхаусов мы выбрали Красный Яр в Волгодонске. В этом районе мы уже ввели в эксплуатацию коттедж, в котором проживает многодетная семья, в составе которой четверо детей — приемные. Кроме строительства соцобъектов, мы являемся генеральным спонсором 1-й городской БСМП, хоккейного клуба высшей лиги «Дончанка», оказываем посильную помощь жилищному фонду Волгодонска, снабжая нуждающихся современными строительными материалами.

Сегодня мы единственная компания, которая предоставляет всем своим сотрудникам квартиры на условиях возмещения их стоимости за счет зарплаты.

Все дома мы возводим по технологии метода несъемной опалубки от немецкого концерна BASF, используя при строительстве материалы немецкого концерна KNAUF. Помимо качественных немецких технологий, немаловажным отличием наших домов является их автономность. Каждый дом оснащен собственной автономной котельной, благодаря которой тарифы коммунальных платежей за использование отопления и горячей воды значительно ниже обычных. Все наши социальные объекты возводятся в городской среде, с развитой инфраструктурой. Немецкая технология позволяет легко адаптировать проекты будущих домов к единому облику района. Сегодня для возведения таких же социальных объектов мы планируем открыть филиалы ООО «Витко-KN» в Морозовском, Сальском и Аксайском районах.

Мнение:

Валентин Стародубцев, директор ООО «Милана» и ООО «РЭК»:

— Депутат местного совета Тарас Катеринич откликнулся на просьбу наших жителей, не имеющих средств на проведение работ по благоустройству дома, и выделил современные строительные материалы для ремонта подъездов. За оказанную помощь хочу выразить благодарность от лица всех жителей!

347381 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Степная, 71, тел.: (8639) 22-66-29.

Авторы: Марина Коренец