«Делай, что должен, а награда сама найдет тебя!»

2012 год объявлен в Волгодонске Годом семьи

10.02.2012

Два года подряд системы здравоохранения,образования и социальной защиты Волгодонска занимают ведущее место среди муниципальных образований РО. Это неслучайно, ведь социальная сфера является предметом пристального внимания городских властей. О планах на 2012 год, который объявлен в Волгодонске Годом семьи, рассказывает Виктор Фирсов, мэр города Волгодонска.

— Церемония торжественного открытия Года семьи состоялась 17 февраля 2012 года. На протяжении года в Волгодонске планируется реализовать комплекс программ, с разных сторон затрагивающих институт семьи. Сегодня мы взяли на себя сложные обязательства. Наша цель заключается не в декларировании добрых намерений, а в объединении усилий всего городского сообщества, направленных на укрепление семейных ценностей. Только на капитальном ремонте социально значимых объектов в текущем году планируется освоить более 186 млн рублей. В частности, будет выполнен капремонт педиатрического отделения детской городской больницы, родильного дома, средних школ № 8 и № 5, ДЮСШОР № 3, детского сада «Гусельки». Введем в эксплуатацию детские сады «Дружные ребята» и «Аленький цветочек». Конечно, в городе по-прежнему ощущается дефицит кадров в бюджетных организациях. На текущий год нами поставлена задача — довести до среднего экономического показателя зарплату бюджетника. Один из ключевых вопросов — жилищный. И здесь мы сможем мотивировать участников системы образования: вскоре в Волгодонском педагогическом колледже будет открыто отделение воспитателя дошкольного учреждения и построено общежитие для молодых специалистов, что позволит нам привлекать иногородние кадры. Для обеспечения работой технических специалистов в перспективе планируется создать — с привлечением инвестиций немецкого концерна EVONIK Industries и его российского партнера ООО «Русбиотех» — порядка 250 высокооплачиваемых рабочих мест. Зарубежные инвесторы всерьез рассматривают возможность строительства завода по глубокой переработке зерна. Проект завода не имеет аналогов в России. Построить его планируется в промзоне «Атоммаша», рядом с ТЭЦ-2, поскольку для производственного процесса необходим пар в больших количествах. Сейчас в стадии реализации находятся предпроектные работы и экологический due diligence (формирование объективного представления о предмете инвестирования). Стоимость проекта — 7 млрд рублей.

За значительный вклад в социально-экономическое развитие региона 16 января 2012 года на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» губернатор РО Василий Голубев наградил медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» мэра Волгодонска Виктора Фирсова. «Делай, что должен, а награда сама найдет тебя!» — прокомментировал мэр Волгодонска этот факт.

Справка

Пост мэра Волгодонска Виктор Фирсов занимает с 2005 года. За это время заметно преобразилась городская территория: построены и введены в эксплуатацию внутри-квартальные и магистральные газопроводы, сети электроснабжения, проведена реконструкция центральной городской магистрали — проспекта Строителей.