«Баксанская УК» обеспечит район водой и теплом

За два года работы предприятие уже отремонтировало 30 км водопроводных сетей

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Как отмечают власти КБР, проблема водообеспечения населенных пунктов по-прежнему актуальна для региона. Для ее решения была разработана специальная республиканская программа — предполагается, что в скором времени в селах появятся новые скважины и водопроводы с горячей и холодной водой. На улучшение ситуации в этом вопросе также повлияло создание ГП КБР «Баксанская управляющая компания». На сегодня компания заменила порядка 30 км водопроводных сетей.

Государственное предприятие Кабардино-Балкарской Республики «Баксанская управляющая компания» создана в марте 2009 года. В июле того же года Министерство по управлению государственным имуществом КБР назначило директором предприятия Андзора Чеченова. Благодаря большому опыту работу с людьми он начал приводить в порядок буквально все, начиная с благоустройства территории и подбора кадров для предприятия. И ему это удалось, в кратчайшее время он укомплектовал штат компании, организовал инженерную службу, экономический и абонентский отдел, создал службу по ремонту водопроводных, канализационных и тепловых сетей.

«Основные клиенты предприятия — население и бюджетные учреждения (школы, детские сады, больницы) Баксанского района. У нас нет собственной технической базы, вся техника арендуется у других предприятий. Но, несмотря на это, мы качественно выполняем свою работу», — отмечает директор ГП КБР «Баксанская управляющая компания» Андзор Чеченов.

Основные виды деятельности «Баксанской управляющей компании»:

— производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии) среди потребителей (населения, промышленных предприятий и пр.), деятельность по оперативно-диспетчерскому управлению технологическими процессами в тепловых сетях, обеспечение работоспособности котельных и тепловых сетей;

— обеспечение устойчивого водоснабжения и удаления сточных вод, оперативно-диспетчерское управление, распределение воды среди различных потребителей, обеспечение надежного функционирования сетей водоснабжения и водоотведения.

Досье

Андзор Чеченов родился 5 ноября 1969 г. в с. Кызбурун-2 Баксанского района. В 1987 году окончил Нальчикское профтехучилище по специальности «бухгалтер сельскохозяйственных предприятий». Затем учился в Кабардино-Балкарском аграрном институте. С 2007 г. по 2008 г. прошел профессиональную подготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Карьера: 1993 -1999 гг. — директор МП «Сатурн»; 1999-2004 гг. — директор ГУП ИШПП; 2004-2007 гг. — начальник ПТО МУП «Рай-коммунсервис»; 2007-2009 гг. — директор МУП «Баксанрайтеплосервис»; 2009 г. — директор ГП КБР «Баксанская управляющая компания».

361520 КБР, Баксанский район, с. Исламей, ул. Братьев Бифовых, 3 А,

тел.: (86634) 730-68, 941-74.