Тепло в каждый дом!

Благодаря работе «МУП ЖКХ г. Карабулак» тепло и горячая вода есть в каждом доме города Карабулак Республики Ингушетия

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Некоторые газовые котельные Карабулака сегодня находятся в аварийном состоянии либо являются убыточными. Содержать их муниципалитету с каждым годом становится все труднее. Поэтому в прошлом году МУП ЖКХ города при финансовой поддержки Правительства РИ начало перевод жилых домов на индивидуальное теплоснабжение. В 2011 году силами МУП ЖКХ осуществлен перевод на индивидуальное теплоснабжение пяти домов, что позволило улучшить жилищные условия жителей 350 квартир.

— Городская программа перехода на индивидуальное теплоснабжение подразумевает поэтапное отключение многоэтажных жилых домов от системы централизованного теплоснабжения, — рассказал руководитель предприятия Микаил Хучиев. — Она позволяет решать сразу несколько проблем. Во-первых, мы постепенно оптимизируем схему теплоснабжения города, что позволяет вывести из эксплуатации подвальные или морально устаревшие котельные. На двух котельных города были заменены котлы, все это позволило обеспечить бесперебойное теплоснабжение города и не допустить срыва отопительного сезона 2011-2012 гг. В этом году работа по переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление будет продолжена. МУП ЖКХ планирует перевести на индивидуальное теплоснабжение оставшиеся дома Карабулака (около 300 квартир). Кроме этого, предприятие осуществляет по договорам с ресурсоснабжающими организациями водо-, электроснабжение жилых домов города Карабулак, производит необходимые ремонтные работы. Реализовывать все стоящие перед предприятием задачи позволяет и штат сотрудников, и их квалификация. Важным конкурентным преимуществом является и наличие собственного парка технических средств и транспорта. Ведь на плечах МУП ЖКХ лежит не только ремонт, но и постоянное поддержание порядка во всем хозяйстве: организация вывоза мусора, уборка придомовой территории, устранение неисправностей электротехнических устройств, паспортное обеспечение, благоустройство территории, детских площадок, уход за зелеными насаждениями. На службе в автопарке «МУП ЖКХ г. Карабулак» состоят автогрейдеры, комбинированные дорожные машины (МДК), самосвалы, с помощью которых осуществляется механизированная уборка территорий: очистка обочин, уборка и вывоз снега в зимний период, подсыпка и профилирование дорог, ликвидация несанкционированных свалок строительного и крупногабаритного мусора. «Сейчас предприятия укомплектованы техникой на 80%», — отмечает Микаил Хучиев.

— Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать и постоянно обновлять парк специализированной техники. В этом году у нас появятся новая снегоуборочная техника, пескоразбрасыватель и пылесос. Стоит отметить, что МУП ЖКХ — одна из немногих компаний в Ингушетии, у которой есть собственная аварийно-диспетчерская служба. Так что мы развиваемся, главное, что работа в сфере ЖКХ есть всегда». Руководство предприятия оперативно реагирует на жалобы от населения, проводит разъяснительную работу, убеждая горожан бережнее относиться к родному городу, так как без повышения уровня культуры жителей усилия любой команды будут тщетны.

386102 Республика Ингушетия, г. Карабулак, Промысловая, 3 тел.: (8734) 44-45-14.

Авторы: Фаина Богатырева