ЖКХ как образ жизни

Сотрудники ООО УК «ЖЭУ» города Таганрога считают трудовой коллектив своей второй семьей

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
В повседневную деятельность УК «ЖЭУ» входит постоянный мониторинг технического состояния жилого фонда, подбор подрядных организаций для проведения текущего и капитального ремонта, контроль за ходом работ и взаимодействие с собственниками жилья. Компания обслуживает более 6oo домов. Работать здесь непросто, но сотрудники УК считают свой коллектив самым лучшим, а работу — самой интересной.

Ирина Токарева, генеральный директор ООО «УК «ЖЭУ»:

— Я, видимо, счастливый и удачливый человек, потому что в начале своей деятельности в сфере ЖКХ встретила такого высококлассного профессионала и замечательного человека, как Владимир Однижко. Это руководитель, который умеет очень четко видеть перспективы, очень четко ставить задачи, определять оптимальные пути решения этих задач и нацеливать людей на работу. Он великолепный организатор, умело руководит большим коллективом. Как сейчас говорят, эффективный менеджер. Для меня, как для начинающего руководителя УК, его пример имел огромное значение. В УК работа непростая. Она требует полной самоотдачи. В начале нашей работы (2008 г.) у нас была масса обращений от граждан. За день сотрудники вынуждены были отрабатывать до 50 только письменных обращений! Сегодня ситуация меняется. УК активно работает в программе капремонта (за 2008-2011 годы отремонтировано 32 дома на общую сумму 273 852 022 руб.). Соответственно, чем лучше состояние домов, тем меньше жалоб. Изменился и характер обращений. Если раньше люди жаловались на текущую кровлю, отсутствие отопления, то сегодня готовят с нами документацию для капремонта, знакомятся со сметами, актами выполненных работ, отчетами об освоении средств. Специфика нашей работы такова, что она связана с жизнью, с бытом людей, поэтому в любое время, в выходной, по окончании рабочего дня нужно быть готовым выехать на собрание жильцов, провести разъяснительную работу, отреагировать на обращение… Работа в сфере ЖКХ — это образ жизни.

Алла Фракт, главный инженер УК «ЖЭУ»:

— Для меня работа в ЖКХ — это моя жизнь. Это живой процесс, который может меняться ежечасно, это постоянное движение и постоянное нервное напряжение. Здесь могут работать только энтузиасты. Из таких энтузиастов и состоит коллектив УК. Сотрудники не только чувствуют ответственность за весь участок работ, но и всегда готовы прийти на помощь коллегам.

Людмила Дубовик, главный специалист по связям с теплоснабжающими организациями:

— Я уже не представляю себе работы без коммунального хозяйства, без общения с жителями, решения их проблем — от больших до самых маленьких. Коллектив у нас дружный, его основа — специалисты с большим опытом. В УК «ЖЭУ» работает и мой сын. Думаю, мой пример был для него одним из аргументов в пользу выбора работы.

Ирина Звягина, заместитель генерального директора по экономическим вопросам:

— Это мое первое место работы. И лучшего места я себе не представляю. Мне нравится работать с людьми, вникать в их проблемы. В нашей УК собрались специалисты, искренне старающиеся оказать помощь людям. Я знаю, что всегда могу обратиться за советом к своим коллегам, всегда могу на них рассчитывать.

Сергей Дубовик, начальник общего отдела:

— Я пришел на работу системным администратором и вырос до начальника отдела. Наш отдел в том числе принимает все звонки и следит за тем, чтобы каждая просьба, каждое обращение пришли по адресу и не остались без ответа. Я уверен, что ЖКХ может открыть человеку дорогу в жизнь. А если еще подберется такой замечательный коллектив, как у нас, то лучшей работы и желать нельзя.

Семен Романенко, главный специалист:

— Главные качества, которых требует наша работа, — выдержка и уважительное отношение к людям. Нас редко хвалят. Когда все в порядке, о нас просто забывают. И, конечно, надо обладать профессионализмом, опытом, чувствовать ответственность за дело, которое тебе доверено.

Анна Куруа, начальник юротдела, и Темури Куруа, главный специалист по связям с общественностью:

— Нам нравится наша работа. Это своеобразный вызов нашим способностям, нашему профессионализму, приходится постоянно сталкиваться с проблемами и решать их. Мы выполняем очень важную задачу, ведь без ЖКХ невозможно создать цивилизованные условия жизни. А еще в УК «ЖЭУ» замечательный коллектив. Работая здесь, мы поженились, и наши коллеги составляли основное число гостей на свадьбе.

Ольга Игнатенко,ведущий документовед:

— Мне есть с чем сравнивать, и я могу сказать, что УК «ЖЭУ» — самый лучший коллектив в моей жизни. Я всегда иду на работу с радостью. У нас царит атмосфера взаимопомощи и сотрудничества. Кроме того, в ЖКХ можно приобрести уникальный опыт, который не приобретешь больше ни в одной сфере!

Елена Лисоченко, начальник контрольно-аналитического отдела:

— Эта работа мне интересна. В ней есть свои сложности, иногда требуется железная выдержка, но проблемы не перекрывают плюсов. Моя работа, как никакая другая, дает возможности для профессионального и личностного роста.

Ольга Карапетьян, ведущий инженер:

— У нас сложился большой, дружный коллектив, работа очень интересная, узнаешь очень много нового, приобретаешь поистине бесценный опыт. Приходилось и в подвалы спускаться, и на крышу подниматься. Говорят, что люди в системе ЖКХ становятся грубыми, нужно постоянно выслушивать претензии, это не совсем так. К любому человеку можно найти подход, если искренне стараться помочь. Женщину работа в ЖКХ делает не грубой, а мудрой.

Владислав Афанасьев, водитель:

— Специфика работы в том, что нужно быть готовым выйти на работу даже ночью. Вообще до этого я работал водителем-дальнобойщиком, так что для меня работа в УК — спокойная. У нас отличный коллектив, в котором существует взаимопонимание и взаимопомощь!

Татьяна Новикова, начальник отдела надзора:

— Я 17 лет работаю в системе ЖКХ, и не разочаровалась, наоборот, поняла, что это мое. Когда помогаешь людям, самому становится радостнее жить. Говорят, наша работа неблагодарная, это в чем-то справедливо, но когда идешь по улице и люди с тобой здороваются, это говорит о многом. В коллективе у меня не было и нет трудностей ни с коллегами, ни с руководством. Случайные люди у нас не задерживаются.

Ирина Ермакова, сметчик:

— У нас в управляющей компании хороший, здоровый коллектив. Люди все разные, но умеют работать в команде. Лично я пришла сюда из сферы образования. На самом деле — много общего. Необходимо так же терпеливо выслушивать, убеждать, разъяснять. Кстати, в ЖКХ очень много педагогов. Я решила, что ЖКХ — это для меня, и сказала своему директору, что пойду с ней на край света.

Татьяна Руденко, ведущий инженер:

— Я пришла сюда на работу из строительного колледжа. Мне сразу повезло и с работой, и с коллективом. Здесь великолепная практика, я очень многому уже научилась, и каждый день мои познания расширяются. Здесь очень много общения: и с коллегами, и с подрядчиками, и с собственниками. Мне это нравится. Я уже не представляю себе другой работы.

Александр Кафтулин, главный специалист по пожарной безопасности:

— До УК «ЖЭУ» я работал в МЧС. Потом уволился в запас и так вот оказался в системе ЖКХ. Работа непростая, требует и знаний, и терпения. Если о коллективе говорить, то мне в нем комфортно. Почему? А разве можно ответить на вопрос, почему любишь? Тут или «да», или «нет»…

Владимир Сагельдин, заместитель главного инженера:

— В ЖКХ есть возможность помочьлюдям решить их насущные вопросы. Взаимоотношения с людьми — самое интересное и самое сложное в нашей работе. Иногда приходится долго и много объяснять, иногда человека достаточно просто выслушать. У нас работают очень квалифицированные специалисты: и руководство, и сотрудники. Честное слово, вечером не хочется с работы уходить!

Ирина Конькова, ведущий инженер отдела надзора:

— В УК «ЖЭУ» я работаю с первого дня ее существования. Мне очень нравится моя работа. Здесь есть один небольшой секрет — чтобы успешно работать в ЖКХ, надо вкладывать в работу душу. С первых месяцев уже понятно, твое это или не твое. Кто прошел свой «испытательный срок», тот останется в ЖКХ на всю жизнь. Именно такие люди и работают рядом со мной в УК «ЖЭУ».

347923 Ростовская область, г. Таганрог, ул. Инструментальная, 25/2,

е-mail: uk_geu@mail.ru, www.ukgeu.ru