Особый талант

Работа в сфере ЖКХ требует не только профессионализма, но и особых личностных качеств

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
На балансе МУП «ЖЭУ» (г. Таганрог Ростовской области) находятся тепловые сети протяженностью 228,05 км, а также 11 центральных тепловых пунктов. Сегодня в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения это самая крупная организация города.
В то время, когда сети были переданы в ведение предприятия, состояние их было далеко не лучшим, то же самое можно сказать и о ЦТП. Благодаря деятельности предприятия, от аварийных работ оно перешло к профилактическим. С 2008 года здесь реализуется инвестиционная программа, направленная на сокращение потерь тепла и повышение энергоэффективности, а также качества коммунальных услуг для населения. Кроме того, в собственном управлении предприятия 68 домов и более 1000 домов обслуживают по договорам с управляющими компаниями. Главный инженер МУП «ЖЭУ» Сергей Любушкин уверен, что залогом успешной работы стал профессионализм коллектива и создание на базе предприятия настоящей команды единомышленников.

Сергей Любушкин, главный инженер МУП «ЖЭУ»:

— В системе ЖКХ я работаю с 2002 года, сразу после окончания института (по специальности «водоснабжение и водоотведение»). Для меня этот выбор был неслучаен, у нас, можно сказать, династия. За 10 лет работы я убедился на собственном опыте, что главное для тех, кто работает в ЖКХ, — это терпение и понимание тех людей, которые приходят к нам со своими проблемами. Необходимо так или иначе реагировать на каждую просьбу, стараться решать эти проблемы. Многие хорошие специалисты в нашей сфере не выдерживают именно работы с населением. Здесь нужен не только высокий профессиональный уровень, но и умение выслушать и понять.

Совершенно уверен, что если специалист проработал в ЖКХ 2-3 года, он может найти себя в любой сфере, подготовлен к любой работе и любым трудностям. Главное — наши специалисты умеют находить общий язык с людьми.

Получилось так, что я практически молодым специалистом попал на руководящую работу. Руководить любым коллективом сложно. Очень важно найти индивидуальный подход к сотрудникам. Это позволяет в полной мере реализовать профессиональные способности и индивидуальные особенности каждого сотрудника. Естественно, этому приходилось учиться, и образцом руководителя, наставником для меня стал наш директор Владимир Однижко.

Без преувеличения его можно назвать мастером своего дела, это профессионал с огромным опытом работы, недавно мы отмечали юбилей его профессиональной деятельности — 40 лет в ЖКХ. В городе таких людей практически нет. Его фамилия была в списке лучших менеджеров России. По любому вопросу к нему можно прийти, и он всегда поможет, даст необходимые разъяснения, всегда готов делиться своими знаниями и опытом.

Благодаря ему я понял важный момент — настоящий руководитель ищет не виноватого, а решение проблемы. Еще одно важное качество — не только в ЖКХ, наверное, но и в любой сфере — стремиться к новым знаниям, принимать и использовать новые технологии, новые технические решения. И эта черта тоже в полной мере присутствует у Владимира Корнеевича. Он первым в городе выступал за пластиковые трубы, когда все боялись их ставить. Сегодня эта технология широко применяется и показывает очень хорошие результаты. Пластинчатые теплообменники появились у нас тоже с его легкой руки. Он не боится нового.

Хочу подчеркнуть, что профессиональный уровень коллектива, уровень его работы напрямую зависит от менеджмента, и нам с этим повезло. Сегодня в компании работают специалисты, обладающие достаточным уровнем знаний, необходимых для оказания услуг, и достаточным уровнем компетенции для принятия решений и ответственности за эти решения.

Конечно, лучшим показателем профессионализма являются результаты деятельности. Еще одна отличительная черта ЖКХ — это работа неблагодарная. Бывает, когда люди приходят и говорят «спасибо», но в основном они обращаются к нам с проблемами. Вот когда о нас не вспоминают, значит все работает нормально. Такая ситуация — итог каждодневной серьезной работы.

Так, в 2008 году нами была разработана и запущена инвестиционная программа, рассчитанная на период до 2012 года, которая должна была обеспечить качественное снабжение таганрожцев теплом и горячей водой. За время ее реализации было капитально отремонтировано три ЦТП и около 20 км трубопровода. Реконструкция ЦТП в жилом микрорайоне Электроника позволила восстановить качественное круглосуточное горячее водоснабжение пяти 9-этажек: была восстановлена рециркуляция, установлено новое насосное оборудование. Частотные преобразователи дали возможность отрегулировать часовые нагрузки, сняв зависимость от давления воды в трубе. Для восстановления горячего водоснабжения микрорайона Смирновский (восемь 9-этажек) были заменены наружные и внутренние трубы в домах. Особой гордостью нашего предприятия я считаю реконструкцию ЦТП по ул. Сергея Лазо. Здесь мы применили передовые технологии и материалы с использованием пластинчатых теплообменников, регуляторов температур, частотных преобразователей и т.д. Этот ЦТП может служить образцом современной коммунальной инфраструктуры.

Руководить любым коллективом сложно. Очень важно найти индивидуальный подход к сотрудникам. Естественно, этому приходилось учиться, и образцом руководителя, наставником для меня стал наш директор Владимир Однижко.

Постепенно нам удалось свести к минимуму, а затем практически ликвидировать аварии теплосетей, серьезно повысить качество их ремонта. Отопительный сезон 2011-2012 года мы открыли с уверенностью в том, что никаких неприятных сюрпризов по части отопления и горячего водоснабжения таганрожцам зимой ждать не стоит. Пока наша уверенность оправдывается на практике. Большие планы у нашего предприятия и на текущий год. Именно в этом году мы планируем завершить свой большой инвестиционный проект. Предстоит реконструировать еще два ЦТП, с учетом требований по энергосбережению и использованием современных технологий. Кроме того, мы осуществляем переход на эксплуатацию и текущий ремонт теплосетей собственными силами. Такое положение позволит не только более тщательно контролировать процесс, но и снизить расходы предприятия, а значит повысить инвестиционные возможности.

Все эти достижения стали возможны потому, что у нас не просто высокопрофессиональные кадры, МУП «ЖЭУ» — это команда единомышленников, где каждый осознает свой уровень ответственности и понимает, что от результатов его работы зависит результат труда всего предприятия. В преддверии профессионального праздника — Дня работника ЖКХ — я хотел бы пожелать своим коллегам семейного благополучия, понимания со стороны родных, ведь наша работа требует от человека очень большой отдачи, иногда работать приходится и по выходным, и по ночам, и здесь очень важна поддержка близких. Конечно, здоровья и роста материального благополучия!

347923 Ростовская область, г. Таганрог, ул. Инструментальная, 25/2,

тел.: (8634) 318-164, факс: (8634) 648-684, e-mail: geutag@mail.ru