Оправданное доверие

Многолетний опыт в сфере ЖКХ и высокая квалификация сотрудников — основа лидерства ООО «Жилищно-эксплуатационный участок» в г. Жирновске Волгоградской области

10.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Многолетний опыт в сфере ЖКХ и высокая квалификация сотрудников — основа лидерства ООО «Жилищно-эксплуатационный участок» в г. Жирновске Волгоградской области.

ООО «ЖЭУ» в настоящее время управляет 167 многоквартирными домами, что составляет более 50% жилищного фонда города Жирновска. Компания была создана путем нескольких преобразований государственной структуры ММПОКХ, обусловленных реформой ЖКХ, и окончательно оформилась как частная управляющая компания лишь в 2009 году. Примечательно, что за годы реформ компании удалось сохранить в управлении все дома, которые она обслуживала ранее, собрав необходимые 51 и более процентов голосов собственников жилья во всех домах. «В 2009 году при заключении договоров об управлении нам оказали мощное содействие мэр городского поселения Александр Васильевич Назаренко и его команда, — признает Виктор Яковлев, генеральный директор ООО «ЖЭУ». — Сохранить это доверие и приумножить его — уже наша задача».

Почти за три года ООО «ЖЭУ» технически обеспечило внутридомовое бесперебойное снабжение жильцов холодной и горячей водой, отоплением, канализацией, электричеством и газом в управляемых домах. По программе Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2009-го по 2011 год отремонтировало 36 домов, при этом освоено более 44,7 млн руб. из городского и областного бюджетов, средств, предоставляемых по программе, и пятипроцентного софинанансирования собственниками жилья. На эти деньги были установлены приборы учета отопительной и водоснабжающей систем, произведен ремонт кровель, в некоторых домах — ремонт фасадов и систем водоотведения. «В нашей компании 145 человек, и все имеют прекрасную квалификацию и многолетний опыт в коммунальной сфере, — рассказывает Виктор Яковлев. — Это позволяет нам успешно справляться с любыми поставленными задачами. И это то, чего пока нет у вновь созданных частных управляющих компаний. Поэтому мы уверены, что сможем добиться главного: чтобы в наших домах всегда было тепло, светло, уютно, не было перебоев с коммунальными услугами. В этом и есть основа доверия собственников жилья к нашей управляющей компании».