Бережливая хозяйка

Ейская УК «Надежда и К» стремится к сокращению расходов

09.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
В последнее время жильцы многоэтажек стали активно избавляться от коммунальщиков, которые плохо работают, и переходить к другим управляющим компаниям. К счастью, на краснодарском рынке управления многоквартирными домами достаточно добросовестных игроков, среди которых можно выбрать нового домовладельца. В их числе ООО «Надежда и К».

Компания «Надежда и К» создана в 2008 году. Ее основательница Надежда Месхи имеет большой опыт работы в области ЖКХ. «В сфере жилищно-коммунального хозяйства я работаю с 1985 года. Являлась руководителем «Первой управляющей компании», потом стала заместителем директора ООО «Титан-Жилсервис». На меня возлагались обязанности по ремонту домов, набору штата и пр. Получив большой опыт, я решила создать собственную компанию. Сразу в наше управление поступило три дома по адресу: ул. Красная, 53, ул. Красная, 43/7, ул. Коммунистическая, 85/7. Постепенно к нам стали присоединяться еще дома», — рассказывает директор ООО «Надежда и К» Надежда Месхи.

Сегодня в эксплуатации компании находятся одиннадцать домов, в которых расположены 872 квартиры общей площадью 55 тыс. кв. метров (10 домов шестиэтажные, один — одноэтажный). Практически все дома новые — 2005-2010 гг. постройки. «Но стоит признать, что у большинства домов существует много недоделок, которые выявляются после сдачи дома в эксплуатацию. Уже через год-два в таких домах дают течь водопроводные трубы, покрываются коррозией», — дополняет Надежда Месхи. По ее словам, большинство домов заселены не полностью, так как их собственниками являются северяне, приезжающие в Ейск только в летний сезон. Таким образом, оплата коммунальных услуг производится несвоевременно, образуется большая задолженность. «По этому вопросу много работы приходится проводить с председателями совета дома. В целом наша работа требует большой отдачи, и мне приходится много времени ей уделять. В феврале 2011 года к нам поступил в эксплуатацию дом на ул. Красной, 55. Мы сразу обратили внимание, что у этого трехподъездного 60-квартирного дома оплата электричества оказалась завышенной. Нам пришлось установить в подвале дома двухтарифный счетчик, а на площадках — энергосберегающие лампочки c новыми плафонами. После этого экономия составила практически 50%», — отмечает Надежда Месхи.

Сейчас в каждой квартире есть счетчики холодного и горячего водоснабжения. Таким образом, жильцы уже не платят по нормативам, а лишь по показателям фактического потребления электроэнергии и воды. В своей работе «Надежда и К» придерживается главного принципа — не выбрасывать деньги на ветер, старается их экономично расходовать, чтобы каждый дом был в полном объеме готов для безопасного проживания.

Справка

ООО «Надежда и К» основано 2 июля 2008 года. Компания осуществляет управление эксплуатацией жилого фонда, предоставляет подачу тепловой энергии в виде горячей воды и отопления в эксплуатируемые дома. Имеет в собственности три котельные. Штат компании — 16 сотрудников, из которых шестеро инженерно-технические работники.

353691 Краснодарский край, г. Ейск, ул. Красная, д. 53/5, корп. 2, оф. 8, тел./факс: (861) 327-76-88.