Наша цель — повышение качества обслуживания домов

Под таким девизом работает ООО «Жилремонт-6» г. Новочеркасска

09.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Начало нового календарного года для исполнителей коммунальных услуг — пора не менее жаркая, чем лето, на которое приходится пик ремонтов во вверенном им жилом фонде. Своими заботами и планами о работе в наступающем году с журналом «Вестник строительства» поделилась и.о. директора Елена Яблоновская.

— Елена Владимировна, сейчас самый разгар отопительного сезона. Удалось ли вам успешно войти в него?

— К началу отопительного сезона 2011-2012 гг. наша организация провела целый ряд работ по ремонту и замене систем центрального отопления, на всех домах были проведены гидравлические испытания на прочность и плотность системы отопления, о чем свидетельствуют акты.

Таким образом, мы были готовы к приему теплоносителя надлежащего качества, но в связи с проблемной ситуацией нашего города по поставке газа, конечно, не всегда теплоноситель соответствует необходимым требованиям. Это что касается муниципальных предприятий, с частными компаниями проблем подобного рода нет.

—А разве теплоснабжающие организации не заинтересованы в том, чтобы хорошо отапливать дома? Ведь чем больше гигакалорий вам отпустят, тем больше заработают?

— На данный момент расчет за отопление производится в своем большинстве по нормативу, то есть независимо от потребленных гигакалорий. При установке узлов учета тепловой энергии данное предложение становится выгодно не только для тепловиков, но и для жителей.

— Может, узлы учета все-таки решили бы вопрос?

— Несомненно. Но к нашему сожалению, установка приборов учета тепловой энергии требует определенных финансовых затрат, которые не всегда может себе позволить управляющая компания, потому что, как вы уже наверняка наслышаны, бич управляющих компаний — задолжники за жилищно-коммунальные услуги. Также имеет место быть несогласованность самих жильцов в совместном принятии вопросов на общем собрании собственников жилых помещений.

— Планы на 2012 год уже сформированы?

— Конечно. В конце каждого года составляются планы текущего ремонта на будущий год совместно с собственниками жилых домов, но, как правило, мы этим не ограничиваемся: выполняются не только работы по текущему ремонту, но и текущие заявки жителей, ликвидируются аварийные ситуации. В весенний период планируется облагородить придомовые территории, детские площадки, для любителей цветов будет произведен завоз грунта.

—А что касается капитальных ремонтов?

— За период с 2008-го по 2011 г. в нашей организации были отремонтированы 17 домов общей площадью 69684,4 кв. м на сумму более 90,7 млн рублей с полной заменой систем: отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, произведено восстановление кровли, фасада, цоколя, отмостки, козырьков над входами в подъезд, а также был произведен ремонт подъездов в домах.

В 2012 году в программу капитального ремонта был включен многоквартирный жилой дом по адресу: пр. Баклановский, 126. Есть также дома, которые заканчивают подготовку необходимой документации для капитального ремонта 2013 года, так что, как вы видите, планы у нас — не останавливаться на достигнутом, а продолжать работать в данной сфере ЖКХ и улучшать условия проживания наших жителей.