С нами становится чище

На современный рынок жилищно-коммунального хозяйства Кубани выходят экономически стабильные и перспективные предприятия

09.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Мусороуборочная компания «КубаньУтильСервис» специализируется на вывозе твердых бытовых отходов, а также предоставляет услуги по вывозу строительного мусора предприятиям-застройщикам. Деятельность компании направлена на расширение сферы услуг, пополнение автопарка новой техникой, обустройство собственной ремонтной базы и позиционирование своей компании как мобильного и надежного партнера по бизнесу. Об этом «Вестнику» рассказал директор предприятия Чингиз Селимов.

— Чингиз Гаджибекович, на рынке предоставления коммунальных услуг существует достаточно жесткая конкуренция. Компании удалось найти своих заказчиков?

— Мы не пытаемся конкурировать с крупными мусороуборочными компаниями, так как выполняем одну работу — с нами город становится чище. Эти слова мы сделали девизом нашей компании, и они как нельзя лучше определяют наше место на рынке коммунальных услуг Краснодара. А с учетом того, что город активно строится, растет, появляются новые микрорайоны и социальные объекты, работы хватит всем. Если говорить о специализации, то наша основная специализация на сегодняшний день — вывоз ТБО с объектов здравоохранения. Выполняя муниципальный заказ, мы обслуживаем почти все больницы города. Как молодая компания, мы готовы к сотрудничеству с любым нуждающимся в нас предприятием, вне зависимости от форм собственности.

— В чем преимущество ООО «КубаньУтильСервис» перед другими мусороуборочными компаниями?

— Наши преимущества — новая техника, расширение услуг, индивидуальная работа с каждым клиентом и четкое выполнение принятых обязательств. Мы ведем планомерную закупку техники, ежегодно приобретаем не менее двух машин — частично за счет собственных средств, частично в лизинг, который предоставляет наш надежный партнер по бизнесу — муниципальная инвестиционная компания «МИК». Целесообразно покупать технику одного производителя, в данном случае мы эксплуатируем автомобили белорусского производства: они надежные, в дальнейшем не будет проблем с автозапчастями, да и для коммерческого тяжелого автотранспорта экономически предпочтительнее эксплуатировать дизельную технику. В прошлом году на всех своих мусоровозах мы установили навигационную систему ГЛОНАСС. Современная система мониторинга позволила решить сразу несколько важных задач: наладить контроль за подвижным составом в реальном времени, получить точные данные о расходе топлива, сформировать работоспособный и ответственный коллектив водителей.

— Планирует ли компания расширение сферы услуг?

— В планах на этот год — создание специализированного подразделения по механизированной уборке территории, поэтому на 2012 г. запланирована покупка новой коммунальной техники. Развитие такой услуги весьма перспективно, поскольку большинство заказчиков готовы отказаться от содержания в своих штатах дворников, избавиться от головной боли по закупке специальной техники и доверить эту работу специалистам. По итогам работы в прошлом году мы приобрели в собственность земельный участок, разработали и утвердили проектную документацию, получили разрешение на строительство. В ближайшей перспективе строительство ремонтной базы, где машины будут проходить техническое обслуживание, там же расположится и офис компании. Однако, чтобы сохранить мобильность и конкурентоспособность, мы не стремимся становиться гигантами.

350001 г. Краснодар, ул. Павлова, 8, тел.: (861) 239-78-28, 8 (918) 930-97-57, www.citimusor.ru

Авторы: Ольга Бершанская