Сто лет работы на благо курорта

Вывоз и утилизация отходов — одна из важнейших задач столицы зимней Олимпиады

09.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
В преддверии Олимпиады-2014 все службы города Сочи готовятся к принятию большого количества гостей. ОАО «Спецавтохозяйство по уборке города» — не исключение. Генеральный директор предприятия Владимир Бордачев рассказал в интервью «Вестнику» об успехах и перспективах предприятия, отметившего в 2010 году 100-летний юбилей.

— Каково состояние автопарка и контейнерного хозяйства сейчас?

— Сочи обслуживают 127 машин. В прошлом году мы получили 12 новых спецавтомобилей за счет бюджета города. В этом году нам должны направить 240 млн рублей на закупку нового транспорта и контейнеров. Мы постоянно проводим работу по замене контейнеров на новые европейского образца. В прошлом году мы заменили 1,5 тыс. контейнеров на территории города, а всего контейнерное хозяйство составляет 4 тыс. единиц. В этом году мы планируем завершить процесс замены контейнерного хозяйства по всему городу. В Адлере реконструировали полигон ТБО, закончена рекультивация. Сейчас готовится к рекультивации полигон в пос. Лоо. Пока что у нашего предприятия увеличились затраты на транспортировку отходов, но с открытием реконструированного полигона все должно нормализоваться.

— Что изменилось в вашей работе в преддверии 2014 года?

— Конечно, объем работы у нас увеличился. Особенно в Адлерском районе и рядом с пос. Красная Поляна. Там работает много строительных компаний, и мы организовали усиленные графики для вывоза отходов из этой части города. Во время самой Олимпиады нагрузки, естественно, увеличатся. К 2014 году у нас полностью будет обновлен парк автомобилей, наберем специалистов, водителей, грузчиков.

— Кадровый вопрос — один из острых в Сочи. Как коллектив справляется с возросшими нагрузками?

— Сейчас в компании работает 770 человек. Коллектив у нас сплоченный, дружный. Некоторые из наших сотрудников работают в компании достаточно продолжительное время. Мои коллеги понимают весь смысл и ответственность своей работы. Мы, в свою очередь, обучаем их, стараемся, чтобы транспорт всегда был обеспечен запасными частями. У нас созданы все условия для работы, вовремя выплачиваем заработную плату, обеспечиваем спецодеждой. Своим сотрудникам оказываем материальную помощь. Из наших работников сложно выделить кого-то особо, но хотелось бы отметить работу грузчика Григория Юхименко и водителя Евгения Веркиенко, которые работают не первый десяток лет.

— Что в последние годы изменилось в вашем хозяйстве?

— У нас значительно улучшилось качество работы. Мы занимаемся и обустройством контейнерных площадок. Сократилось количество вопросов и жалоб в наш адрес. Раньше мы получали приличное количество нареканий по вывозу отходов, графику работы, теперь их стало гораздо меньше. Мы прислушиваемся к пожеланиям жителей нашего города. Хочется выразить благодарность главе Сочи Анатолию Пахомову, который уделяет внимание как проблемам жителей города, так и нуждам нашего хозяйства.

— Как вы справились с аномальными зимними условиями?

— Мы справились достаточно хорошо. В горной местности, конечно, приходилось трудновато. С утра мы машины не выпускали из-за гололеда, но к обеду это было возможно, и даже в самых отдаленных поселках Сочи мы не выбивались из графика.

354065 Краснодарский край, г. Сочи, Цветной бульвар, 24 А, тел.: (8622)31-66-34, 54-40-46.