Окно с видом на будущее

Пластиковые оконные системы завода ENSBOR демонстрируют высокие показатели энергосбережения

08.02.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» сегодня выдвигает строгие требования государственной политики, направленной на экономию энергоресурсов, сокращение теплопотерь. Повысить уровень комфорта жилья или офиса, их теплозащиту, а также снизить затраты на энергоносители в первую очередь позволяют качественные оконные системы.

В 2011 году на базе компании ENSBOR в Волгодонске стартовал единственный на юге России завод, предлагающий высокоэффективные изоляционные стеклопакеты Super Spaсer.

Технология Super Spaser — это непромерзаемые, теплосберегающие стеклопакеты без конденсата. С применением специального утепления SuperSpaser, газа — аргон и энергосберегающего стекла экономия достигает 50%.

Новый завод-производитель пластиковых окон оборудован новейшим зарубежным оборудованием: единственной на юге России линией Super Sрасеr, позволяющей предоставить на рынок новую технологию «теплой кромки». Современная автоматизированная линия с технологической мощностью 900 изделий в смену полностью компьютеризирована, оборудована системой очистки и резки стекла. Высокоэффективная дистанционная рамка Super Spaсer представляет собой заполненную осушителем ленту из спрессованной, термоактивной полимерной структурированной силиконовой пены. Свою форму термоактивный полимер получает во время горячей вулканизации. Super Spaсer сохраняет гибкость независимо от температурного воздействия и всегда возвращается в заданную форму. Жесткие дистанционные рамки окон, как правило, не приспособлены для естественного расширения и сжатия, вызванного воздействием УФ-лучей, тепловым расширением, ветровыми нагрузками и атмосферным давлением. Формула силиконового соединения Super Spaсer демонстрирует превосходное сопротивление озону, солнечному свету, окислению и имеет превосходную цветостойкость.

Теплопроводимость Super Spaser в 950 раз ниже, чем у алюминиевых профилей, что означает низкие энергетические затраты и меньшую конденсацию воды. Температура поверхности стекла на расстоянии 10 мм от кромки стеклопакета Super Spaser на 8° С выше, чем на обычных алюминиевых дистанционных рамках. Очевидно, что высокий экономический эффект от дополнительного энергосбережения появляется при установке окон с повышенной теплоизоляцией. По словам специалистов, именно через стеклопакеты потери тепла могут достигать 80%. Одним из самых известных способов снижения теплопотерь является заполнение инертным газом (аргоном или криптоном) воздушной камеры между стеклами.

Плотность инертного газа больше плотности воздуха. Газ замедляет конвекцию, повышая теплосберегающие характеристики окна на 10%. Отличную теплозащиту дает и нанесение на стекло специального покрытия, которое наносится на обычное стекло вакуумным напылением ионов серебра. В целях снижения остаточного напряжения на стекле специалисты завода осуществляют шлифовку кромки стекла. С точки зрения специалистов, эта обязательная при изготовлении стеклопакета процедура сводит к минимуму вероятность образования трещин и сколов на стекле. Эксперты уточняют, что однокамерный энергосберегающий стеклопакет имеет коэффициент сопротивления теплопередачи, соответствующий двухкамерному пакету из обычных стекол. Расширяя деятельность, направленную на претворение в жизнь закона № 261-ФЗ, компания ENSBOR в 2011 г. освоила новое направление — оказание энергоаудиторских услуг. На предприятии создан собственный приборный парк, оснащенный необходимой техникой для проведения технического инспектирования энергопотребления на объекте. С помощью тепловизора специалисты предприятия осуществляют поиск скрытых дефектов ограждающих конструкций. По словам экспертов, тепловизионное обследование сегодня является основным методом для определения качества строительно-монтажных работ, проверки теплотехнических характеристик ограждающих конструкций зданий и теплового оборудования на соответствие нормативам и проектным документам, проверки электрических контактов и токоведущих частей установки. В рамках реализации закона об энергосбережении, большое значение при энергоаудите специалисты предприятия отводят и исследованию межстекольного пространства, которое при заполнении аргоном в значительной мере способствует снижению теплопотерь. Эксперты уверены, что при выборе стеклопакета потребитель не может определить наличие аргона в межстекольном пространстве. Некоторые профессионалы сходятся во мнении, что наличие углового клапана на окне является показателем существования газа в воздушной камере, и в то же время отмечают далеко не 100-процентную эффективность этого метода. Для определения процента аргона в межстекольном пространстве приборный парк завода оснащен специальным финским прибором — газоанализатором GASGLASS V2.

Сегодня в стадии проведения энергетического обследования у компании ENSBOR находится 84 муниципальных объекта Волгодонска.

Преимущества новой технологии Super Spaсer, в отличие от обычных стеклопакетов, заключаются в высоких показателях комфорта:

— повышенная звукоизоляция в результате того, что стеклопакет на 12-16% лучше изолирован;

— средняя температура теплоты кромки стекла теплее обычных на 80 С, что обеспечивает отсутствие конденсата на кромке, а также низкую вероятность запотевания и обледенения окон;

— пониженная вероятность возникновения плесени обеспечивается пониженной вероятностью конденсата. В результате снижается риск возникновения аллергических реакций на грибок, которым особенно подвержены дети. Отсутствие плесени является наиболее важным фактором для деревянных окон, в которых искоренять появившийся грибок достаточно сложно.

347360 Ростовская область,

г. Волгодонск, производство: Пром. зона, ул. 6-я Заводская, 7,

тел.: (8639) 27-76-35,

отдел продаж: ул. Курчатова, 28,

тел.: (8639) 24-02-77,

8(800)-100-46-24

www.ensbor.ru

Авторы: Марина Коренец