Курс на постоянное развитие

ООО «ГНБ» — компания с семилетним стажем на южнороссийском строительном рынке. Специализируется на строительстве переходов инженерных коммуникаций различного назначения

31.03.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «ГНБ» — компания с семилетним стажем на южнороссийском строительном рынке. Специализируется на строительстве переходов инженерных коммуникаций различного назначения (водопроводов, канализации, тепловых сетей, электрокабелей, кабелей связи, газопроводов и нефтепроводов), используя высокотехнологичный метод горизонтально направленного бурения (Horizontal Directional Drilling). Этот управляемый метод прокладки, пришедший к нам из Америки в 80-х годах XX века, весьма востребован и актуален сегодня. Он позволяет осуществлять проходку под естественными и искусственными преградами — реками, дорогами, сельхозугодьями, жилыми постройками, не нарушая привычного ритма жизни и не нанося ущерба окружающей среде.

Директор ООО «ГНБ» Станислав Коваленко:

— Предвидя назревающие потребности растущего мегаполиса, в 2005 году на базе строительной компании Анатолий Клименко, учредитель ГК «Анастасия», создал ООО «ГНБ», позволившее строительство трубопроводов перевести на новые рельсы, в разы улучшив качество работ, увеличив скорость производства и наделив отрасль новыми возможностями. ООО «ГНБ» сегодня — это флагман Южного региона в своем промышленном сегменте. Парк техники представлен 9 высокопроизводительными буровыми машинами, в числе которых особо следует выделить шнековую установку, позволяющую прокладывать трубопроводы с диаметром до 1420 мм, а также установку для бурения в скальных породах. Техническое оснащение, квалифицированный персонал, опыт работы, собственная проектная группа выгодно отличают нашу компанию. Мы предлагаем клиенту комплексный подход в строительстве объекта под ключ — от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию. Мы активно участвуем в экономике страны, стремясь находиться на ключевых позициях российских строек. Работаем на олимпийских объектах, участвуем в газификации Краснодарского края, выполняя строительство межпоселковых разводящих газопроводов, тесно сотрудничаем с «Югводоканалом». Самая южная точка на карте наших работ — Адлер, самая северная — Казань.

Девиз ООО «ГНБ»: «Осваиваем технологии, работаем на опережение, отвечаем за качество!» В марте мы завершили работы по устройству 27 закрытых переходов-футляров под кабельные линии диаметром до 500 мм и общей длиной около 3 км на ОАО «Новоросцемент». Бурение выполнено под железнодорожным полотном, автомобильными дорогами и хозяйственными постройками, в сложных грунтах VI категории, в горячий период летних отпусков — время максимальной загрузки транспортных магистралей, тем не менее наша деятельность не нарушила графика движения грузового и пассажирского транспорта. ООО «ГНБ» входит в группу участников СРО НП «СоюзАтомСтрой», что позволяет вести работы на важном стратегическом объекте — Ростовской атомной электростанции. В рамках городской программы по развитию левобережной зоны г. Ростова выполнен первый этап строительства канализационного коллектора № 62 диаметром 2000 мм и общей длиной 3800 м, дюкерный переход через реку Дон диаметром 1200 мм и протяженностью 860 м. Я перечислил только некоторые из значимых объектов, построенных компанией «ГНБ» в ближайшее время. Как видите, наша деятельность охватывает все возможные виды магистральных сетей, транспортирующих людям воду, энергию и тепло, мы помогаем вдохнуть жизнь в объекты народного хозяйства, жилые комплексы и дома, и этот аспект в работе вдохновляет и побуждает к развитию. Несмотря на масштабность работ, предприятие освоило новые направления. Чтобы облегчить реконструкцию устаревших сетей в зонах жилых застроек и интенсивных промышленных производств, мы освоили санацию трубопроводов бестраншейным способом с разрушением и заменой изношенной трубы на новую, с возможным увеличением диаметра до 30%. А на канализационных сетях реконструкция возможна без остановки водоотведения. Еще одно направление — вакуумное водопонижение. Оно позволяет выполнять строительство, монтажные работы во влагонасыщенных и сильно обводненных грунтах. В городах можно с минимальными затратами строить, например, подземные автостоянки, разгружая улицы.

В планах ООО «ГНБ» на 2012 г. — строительство и реконструкция крупных народно-хозяйственных объектов как в Южном федеральном округе, так и за его пределами, в том числе в странах ближнего зарубежья, в частности в Казахстане, где намечена серьезная модернизация ЖКХ. Новые договоры уже подписаны, по некоторым работа находится в стадии конструктивных переговоров.

Подробнее с компанией и технологией горизонтально направленного бурения можно ознакомиться на сайте: www.gnb-ug.ru.

344004 г. Ростов-на-Дону, ул. Профсоюзная, д. 74, тел./факс: (863) 266-92-49, (86354) 99-406, 99-215.