Экономия — в альтернативных источниках энергии

Как при растущих тарифах на энергоресурсы избежать очередного повышения цен на энергоносители?

05.04.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Приказом ФСТ России от 6 октября 2011 г. № 242-Э/7 установлены предельные уровни тарифов на теплоэнергию, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям в 2012 г. Согласно официальным данным, к концу года стоимость энергоресурса увеличится примерно на 6-11%, тогда как существующие системы, спроектированные и построенные несколько десятилетий назад, имеют низкий КПД и высокую степень физического и морального износа. Генеральный директор компании «Новые технологии» Виктор Никитин убежден: существенную экономию при растущих тарифах на энергоресурсы обеспечат автономные источники энергосбережения нового поколения.

Собрав воедино новейшие разработки и достижения в сфере энергосбережения, компания «Новые технологии» выпускает новый класс котельных, которые фактически на 40% понижают потребление газа, почти на 95% сокращают расход воды, требуют в 7 раз меньше электроэнергии и, согласно экономическим расчетам, подкрепленным практикой, снижают себестоимость тепловой энергии в 2 раза. Работающие без шума и вибрации, новые источники тепловой энергии невзрывоопасны и не представляют угрозы для жизни, поэтому их можно устанавливать в 1 метре от здания любого назначения. Стоимость таких установок при строительстве меньше, чем привычной котельной на 15-20%, а себестоимость затрат при эксплуатации ниже, чем у аналогов в 1,5 раза. Созданные по каскадной схеме автономные котельные продолжают работать даже при планово-предупредительной замене одного из агрегатов. К слову, любой из них весит не более 5 кг. И это далеко не все плюсы новых установок.

Они исключают теплопотери, просты в эксплуатации, работают без присутствия обслуживающего персонала и для бесперебойной работы нуждаются лишь в регулярной профилактике. Следует признать тот факт, что до развития альтернативных источников энергии внедрение подобных автономных устройств в систему теплоснабжения значительно снизит экономическую зависимость государства от нефти и газа и при этом заставит энергетиков перестать латать дыры. «Сегодня мы не просто выполняем 261-й закон об энергосбережении, а буквально работаем на опережение. Одиннадцать лет из двадцати компания «Новые технологии» занимается разработкой и проектированием теплогенерирующих установок, аналогов которых нет во всем мире, — рассказывает Виктор Никитин. — Нечто подобное вам попытаются предложить европейские производители, а также некоторые российские компании, но ни у тех, ни у других нет трех главных составляющих: наработок, опыта и такой проектной группы с нешаблонным мышлением и способностью генерировать новые идеи и смело воплощать их в жизнь». ООО «Новые технологии» делает котельные, которые по своим характеристикам на порядок опережают западные, выдерживают жесткие условия эксплуатации в сельской местности, но по цене гораздо ниже. Шкафные каскадные теплогенерирующие установки компания реализует в Ростовской области и за ее пределами. «Мы предлагаем районам инвестиционные проекты «под ключ». Подобных тому, что сумели воплотить в Усть-Донецке в прошлом году, в России просто не существует. Весь район перешел на автономные тепловые источники. Однако многие продолжают недоумевать над принципом действия маленькой котельной, в которой нет ни единого насоса. Буквально в 2011 году одна немецкая компания попыталась установить нечто подобное в пределах одной квартиры, а мы вот на весь город сработали и планируем продолжить разработки в заданном действительностью направлении», — подытожил генеральный директор.

Справка

ООО «Новые технологии» имеет патенты на изобретения и полезные модели, а также международный патент на изобретение теплогенерирующих установок нового класса.

ООО «Новые технологии»: 344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, 36 а, тел./факс: (863) 262-71-65, e-mail: dkpc@list.ru

Авторы: Ольга Кравченко