Оперативность и самоотверженность

Основные черты, присущие сплоченному коллективу МУП ЖКХ «Тарасовское»

05.04.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Деятельность многофункционального, стабильно работающего МУП ЖКХ «Тарасовское» Тарасовского сельского поселения не ограничивается оказанием услуг населению в сферах водоснабжения и водоотведения, озеленения территории и обслуживания внутрипоселковых дорог. Для повышения рентабельности в 2012 году на предприятии запланировано открытие нескольких новых направлений.

Учитывая отсутствие водоканала, существующие сети водоснабжения являются имуществом администрации Тарасовского сельского поселения и представлены 14 скважинами и водонапорной башней Рожновского. Обслуживание и оперативное управление сетей осуществляет сегодня МУП ЖКХ «Тарасовское».

— Спектр услуг, предлагаемых нашим предприятием, достаточно широк, — сообщает Виктор Кузьмичев, директор МУП ЖКХ «Тарасовское». — Во многом этому способствует сплоченный коллектив, состоящий из 78 высококлассных специалистов.

По словам директора, штат сотрудников предприятия представлен разноплановыми специалистами, готовыми к самоотверженной работе.

— Работа у нас специфическая, — рассказывает Виктор Кузьмичев. — Например, зимой приходится устранять порыв, и люди вынуждены работать в воде при температуре -20° C. Этой зимой в течение суток мы ликвидировали серьезный порыв под трассой М-4 «Дон». Сложная ситуация была полностью контролируема, и на вторые сутки оставалось всего девять домовладений, не подключенных к воде, и мы продолжали работать без отдыха.

Столь высокие результаты труда, по словам руководства МУП, достигаются в результате универсальности рабочих: практически все сотрудники коллектива взаимозаменяемы. Оперативность, самоотверженность, любовь к своему делу — основные качества, присущие коллективу МУПа. Гордостью предприятия является водитель автоподъемника Петр Тютякин. В этом году водитель самостоятельно из подручных материалов собрал трактор, который позволяет в зимнее время расчищать снег с пешеходных дорожек и осуществлять посыпку песочными смесями.

Прошедшая зима создала нелегкие финансовые условия в деятельности МУПа. Но благодаря высокой ответственности коллектива предприятию удалось удержать на высоком уровне ситуацию с подачей воды населению.

— Конечно же, большую проблему в нашей работе составляет зависимость от участия в аукционах, проводимых в рамках ФЗ № 94, — говорит Виктор Кузьмичев. — Поэтому мы пытаемся развивать деятельность нашего предприятия за счет освоения новых направлений, гарантирующих стабильный доход. В этом году совместно с администрацией поселения мы планируем принять участие в мероприятиях по утилизации отходов, а также организовать новое направление по оказанию всех видов ритуальных услуг на территории Тарасовского сельского поселения.

Справка

За самоотверженный труд, направленный на повышение благоустройства Тарасовского сельского поселения, директор МУП ЖКХ «Тарасовское» выражает благодарность лучшим сотрудникам: водителю автоподъемника Петру Тютякину, машинисту экскаватора Александру Письменскому, слесарям АВР Николаю Азовцеву и Александру Опарину, а также водителю Борису Михайловскому.

346050 Ростовская область, Тарасовский район, пос. Тарасовский, ул. Мира, 113, тел./факс: (86386) 3-13-53.