Алексеевская слобода

Место с многовековой историей и современным укладом

05.04.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Алексеевское сельское поселение было основано еще в XVIII веке. Его богатая история и живописные места не оставляют равнодушными как жителей, так и гостей поселения. А глава местной администрации Татьяна Шахназарян всегда готова поделиться последними достижениями своего края. По ее мнению, приоритетными направлениями в развитии Алексеевского поселения являются модернизация водоснабжения, благоустройство дорог и мест отдыха для сельских жителей.

Глава Алексеевского сельского поселения Татьяна Шахназарян:

— Получив статус сельского поселения, у нас появилась возможность самостоятельно распределять денежные средства на наиболее приоритетные направления. В первую очередь был актуален вопрос водоснабжения наших сел и хуторов. В прошлом году правительство Ростовской области выделило порядка 25 млн рублей на строительство водопроводных сетей от Сухореченского водозабора в населенные пункты поселения. К концу 2011 года мы освоили всего 68% от выделенной суммы. Случилось это по вине подрядчика, который не закончил строительные работы в установленные сроки.

В целом по итогам 2011 года исполнение бюджета сельского поселения составило по доходам 32 млн рублей (82,3% к годовому плану), по расходам — 25,6 млн рублей (66%). Объем расходов поселения по сравнению с 2010 годом увеличился на 16 млн рублей.

В прошлом году мы немало сделали для благоустройства поселения. Провели капитальный ремонт дороги по ул. Гагарина в с. Алексеевка. Объем капиталовложений составил около 2,2 млн рублей. В уличное освещение было вложено порядка 1 млн рублей. Мы отремонтировали светильники, провели монтаж новых линий уличного освещения в с. Александровка. В пос. Гвардейский капитально отремонтировали водопроводные сети. За счет средств местного бюджета приобрели автобусные остановки на сумму 155 тыс. рублей, детские площадки — на сумму 166 тыс. рублей, отремонтировали пешеходный мостик через р. Крынка, осуществили благоустройство территории СДК в с. Александровка, за счет средств областного бюджета в размере 375 тыс. руб. провели капитальный ремонт в фойе. В этом году мы намерены завершить работы по водоснабжению сел из Сухореченского водозабора, отремонтировать внутренние помещения домов культуры, провести капитальный ремонт труб водоснабжения в пос. Надежда. Стоит признать, что все наши начинания не воплотились бы в жизнь без помощи главы Матвеево-Курганского района Александра Рудковского. Мы всегда можем положиться на его поддержку и понимание.

Справка

Административный центр Алексеевского сельского поселения расположен в 12 км от райцентра. В январе 2006 года его главой была избрана Татьяна Шахназарян. В 2008 году ее переизбрали на новый срок. Поселение состоит из 10 населенных пунктов: трех сел — Алексеевка, Александровка, Шапошниково, четырех поселков — Гвардейский, Крынка, Подлесный, Надежда и трех хуторов — Авило-Федоровка, Демидовка, Степанов. Численность населения составляет 4607 человек. На территории поселения располагаются две школы (в них обучается 352 учащихся), два детских садика (в них воспитывается 98 детей), врачебная амбулатория и четыре ФАПа, четыре сельских дома культуры, три библиотеки, церковь Святого Алексия и др. Основной вид деятельности населения — ЛПХ, сельскохозяйственное производство: выращиваются зерновые культуры и подсолнечник, также на территории поселения находится консервный завод по производству соков.

346972 Ростовская область, Матвеево-Курганский район, с. Алексеевка, ул. Гагарина, 32, тел./факс: (86341) 3-32-21, e-mail: sp21217@donpac.ru, www. alekseewka.ru