Позаботиться об историческом центре

В жилом фонде Кировского района органично сочетаются новые здания, построенные по последнему слову архитектуры, и старые постройки, определяющие неповторимый облик Ростова-на-Дону

04.04.2012
Яндекс.Дзен Instagram

В жилом фонде Кировского района органично сочетаются новые здания, построенные по последнему слову архитектуры, и старые постройки, определяющие неповторимый облик Ростова-на-Дону.

Николай Шульга, глава Кировского района г. Ростова-на-Дону:

— Прошедший год был для Кировского района трудным, но благодаря активности собственников помещений многоквартирных домов, работе отдельных управляющих организаций и муниципальных учреждений — достаточно результативным. Район принял участие во всех действующих муниципальных программах по капитальному ремонту МКД, благоустройству придомовых территорий, замене лифтов, устройству детских игровых комплексов.

Характерной чертой капитального ремонта в 2011 году стали мероприятия по энергосбережению. Это утепление фасадов, установка узлов учета электроэнергии, холодной воды, модернизация систем электроснабжения, ХВС, ГВС и отопления с применением энергосберегающих материалов и современных технологий. Если в 2010 году фасад только одного дома выполнялся с утеплением, то в 2011 году утеплены уже четыре фасада жилых домов. Также в 2011 году во всех домах при проведении капитального ремонта установлены узлы учета холодного водоснабжения, в 8 домах произведена модернизация систем электроснабжения с применением энергосберегающих материалов, современной системы учета потребленной электроэнергии. Теперь каждый собственник в любое время имеет возможность ознакомиться с показателями начисления оплаты электроэнергии в Интернете, по завершении капитального ремонта на все отремонтированные дома оформлены энергетические паспорта. Очевидно, что закон об энергосбережении активно реализуется собственниками многоквартирных домов Кировского района.