Эффективный климат

Оборудование компании «Энпром» обеспечивает энергосбережение на предприятии

04.04.2012
Яндекс.Дзен Instagram
О реализации мероприятий по энергосбережению в системе ЖКХ — установке узлов учета энергоресурсов, регулировании их потребления — сегодня говорят много. С чего начинается энергосбережение на предприятии? Конечно, предприятие не может контролировать цены на энергоносители, но оно может улучшать, совершенствовать способ управления энергией. И главное в этом процессе — внедрение новых энергосберегающих технологий и осуществление грамотного энергоэффективного обслуживания. О необходимости внедрения энергосберегающего оборудования на предприятиях корреспондент «Вестника» побеседовал с директором краснодарского филиала ООО «Энпром» Юрием Шабалиным.

— Почувствовал ли бизнес стимул к переходу на энергосберегающие технологии?

— Вообще процесс осознания и принятия в России всех достоинств энергосбережения, конечно, проходит тяжело. То, что в Европе и США уже является обыденной нормой, у нас только сейчас начинает внедряться. Однако процесс перехода на энергосбережение в бизнес-сообществе происходит быстрее, чем в ЖКХ, поскольку предприниматели нацелены на снижение себестоимости собственной продукции и повышение эффективности бизнеса. Поэтому и внедрение энергосберегающих технологий для них очень важно.

— Какие предложения по обеспечению энергоэффективности на предприятиях есть у ООО «Энпром»?

— Наша компания реализует «под ключ» энергосберегающие проектные решения разной сложности для управления климатом на объектах промышленного, гражданского и социального назначения: чиллеры различных исполнений, испарительные блоки, центральные кондиционеры и теплогенераторы, вентиляционное оборудование, холодильные машины.

— Считается, что системы отопления, вентиляции, кондиционирования потребляют много электроэнергии. В чем уникальность оборудования компании «Энпром», его конкурентные преимущества, каким образом достигается энергосбережение?

— Основные позиции ассортимента нашей компании — это энергосберегающее оборудование, что позволяет значительно экономить средства заказчика на обслуживание климатической системы и минимизировать вред, наносимый окружающей среде. Энергоэффективность предлагаемого климатического оборудования обеспечивается за счет использования специальных технологических новшеств и точного подбора по требуемой мощности. Годовая экономия затрат на электроэнергию наших заказчиков, выбравших энергосберегающее оборудование, в среднем составляет 507 тыс. рублей в год. Таким образом, затраты на оборудование окупаются уже через несколько лет. К тому же мы реализуем проекты, отличающиеся оптимальным соотношением «цена — качество» и «цена — обслуживание», что гарантирует максимальную отдачу инвестиций заказчика в климатическое оборудование. Благодаря широкой линейке производимого оборудования мы имеем возможность реализовывать проекты по самым сложным запросам клиента.

— Какие проекты ООО «Энпром» реализовало в Южном регионе? Какие планируется реализовать в этом году?

— Меньше чем за год краснодарским филиалом компании реализовано пять масштабных проектов. Поставка и монтаж систем вентиляции, отопления, холодильного оборудования с последующим обслуживанием в Краснодаре: автоцентр VOLVO-JAGUAR-LAND ROVER, мебельный центр на Тургеневском шоссе, 13, и торговый центр «Карнавал». В крае: завод по производству соков детского питания в пос. Ахтырском Абинского района, спортивно-оздоровительный комплекс в Сочи, пос. Эсто-Садок. Ведутся переговоры и выполняются контракты по модернизации инженерных систем объектов муниципального хозяйства г. Краснодара, оснащение инженерным оборудованием объектов жилищного строительства краевой столицы, Анапы и Сочи. Таким образом, в сфере управления климатом для наших специалистов нет ограничений: мы готовы реализовывать проекты любой сложности — от оснащения индивидуальных домов до сложных промышленных объектов.

350059 г. Краснодар, ул. Тихорецкая, 26,

тел./факс: (861) 263-78-85,

е-mail: enprom.company@gmail.com,

krasnodar@anprom.ru,

www.anprom.ru