Энергоэффективность как основа деятельности

ООО «ЭнергоАэроКомплекс» предлагает строительному рынку современные энергосберегающие решения

04.04.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «ЭнергоАэроКомплекс» — профессиональная компания на рынке инженерного оборудования, одна из ведущих фирм ЮФО — работает на строительном рынке с 1995 года. С первого дня своего существования компания применяет на практике передовые инновационные технологии ресурсосбережения. Предприятие осуществляет строительство и проектирование автономных энергоцентров на базе газовых и дизельных электростанций, автономных котельных, систем отопления зданий на основе солнечных коллекторов, вентиляцию-кондиционирование зданий.

За время работы компании удалось завершить ряд интересных и знаковых проектов. Так, компания принимала участие в строительстве энергоцентра кинотеатра «Плаза-Синема» в Ростове. «Это небольшой, но очень значимый объект. Впервые в Ростовской области здесь были установлены газовые мини-ТЭС, которые работают параллельно с электросетью, — рассказывает технический директор ООО «ЭнергоАэроКомплекс» Юрий Курка. — До этого такие здесь никто не устанавливал в Ростове-на-Дону. Еще один знаковый объект — крупный торговый центр Электро- и теплоснабжение всего ТЦ осуществляется только от газопоршневых установок (8 шт. по 300 кВт). Впервые на юге РФ осуществлена синхронизация 8 газопоршневых установок для работы в составе одного энергоцентра. Среди знаковых объектов можно назвать и спортивно-оздоровительный комплекс ОАО «Юг Руси» (ст. Ольгинская Ростовской обл.). Для резервного электроснабжения здесь установлены дизель-генераторы 2 х 520 кВт. На этом объекте впервые в РФ установлены ДГУ на базе двигателей Iveco Vector. Этот список можно продолжить».

Опыт работы на объектах исключительной инженерной сложности, наличие необходимых лицензий и сертификатов позволяют предприятию производить монтаж высококлассного оборудования известных мировых брендов. Партнерами-поставщиками оборудования компании являются такие известные мировые бренды, как TEDOM, Buderus, MWM, MobilStrom, «Бриз-Моторс», ShuangLiang, Broad. На всех объектах внедряются технологии, связанные с энергосбережением и энергоэффективностью. Можно уверенно говорить о том, что в Ростовской области у предприятия нет конкурентов — некоторые фирмы начинают заниматься когенерационными установками, но скоро исчезают, столкнувшись с первыми трудностями (уже на стадии комплектации и проектирования). Крупные московские и питерские компании могут продать на Юг России оборудование, но полноценный сервис обеспечить не в состоянии. Сервис — одно из главных конкурентных преимуществ компании. Специалисты компании регулярно проходят стажировку в центрах подготовки производителей оборудования как в России, так и за рубежом (Германия, Чехия, Япония).

Наиболее значимые объекты компании:

Сити банк (г. Ростов, 2006), АЦ «Армада» (г. Ростов, 2011), кинотеатр «Плаза-Синема» (г. Ростов, 2006), ТЦ «МегаМаг» (г. Ростов, 2009), СОК ОАО «Юг Руси» (ст. Ольгинская, 2009), ОАО «Метро-газцентр» (г. Ростов, 2006), РЦ «Полярная Станция» (г. Ростов, 2005), Сбербанк (г. Изобильный Ставропольского края, 2009), «Резиденция солнца» (п. Новоми-хайловский Краснодарского края, 2011), ТРЦ «Лунный камень» (г. Таганрог, 2011), БО «Красная скала» (п. Архыз, 2011), ТСЦ «Покрышки-но» (г. Воронеж, 2010), санаторий «Русь» (г. Сочи, 2011). Запланировано завершить в 2012 г. БЦ «Риверсайд» (г. Ростов, ул. Береговая), рынок «Западный» (г. Ростов), БО «Красная скала» (п. Архыз, вторая очередь).

344018 г. Ростов-на-Дону, тел.: (863) 29-03-888, е-mail.ru: aerkom@mail.ru, www.aerkom.ru