Дороги, которые выбрали нас

ЗАО «ДСУ № 4» — лучшее предприятие Краснодарского края по ремонту автомобильных дорог

03.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Весной у дорожных строителей начинается горячая пора. С наступлением благоприятных погодных условий дорожники армавирского ДСУ № 4 наконец уселись за штурвалы своих машин. Реконструкция дорожного полотна закипела в полном объеме.

«Мы готовы были начать работу даже в марте. Уже все имелось — контракты, техника, люди, — вспоминает Адам Ниров, генеральный директор ЗАО «ДСУ № 4». — Однако погода внесла свои коррективы, и приступить к ремонтным работам на трех участках пришлось в начале апреля». Три участка — это дороги в Сочи, Армавире и Успенском районе.

Серьезную ответственность чувствуют сотрудники компании за объекты в столице будущей зимней Олимпиады. Специалистам ДСУ № 4 предстоит ремонт нескольких участков автомобильной дороги от железнодорожной станции Лоо до с. Верхнеармянское Лоо (км 0 + 026 — км 1 + 366, км 1 + 526 — км 4 + 366, км 4 + 366 — км 6 + 025). Уровень ответственности не снижается и в менее знаменитом Успенском районе, где «реанимируют» дорогу с. Коноково — а. Урупский — с. Трехсельское — с. Пантелеймоновское (км 14 + 118 — км 17 + 000). В Армавире спорится работа по замене дорожного полотна по ул. Ефремова — от ул. Розы Люксембург в сторону Спецназа.

В мае дел прибавится. Причем тоже в олимпийском Сочи. Здесь предстоит ремонт автомобильной дороги между селами Учдере и Верхнее Учдере общей протяженностью 2,4 км (км 0 + 020 — км 2 + 467). Также необходимо обновить i,9 км дороги на подъезде к с. Верхнее Учдере (км 0 + 020 — км 1 + 940). Постоянно иметь заказы на работу — цель каждого дорожного хозяйства. «Сегодня очень важной для всех дорожников, а также для горожан и селян является краевая целевая программа по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального значения. В течение 2012-2014 годов на условиях софинансирования власти будут выделять немалые средства из краевого, городских и районных бюджетов. Мы ожидаем, что Армавир в этом году получит порядка 100-120 млн рублей субсидий, а соседний Успенский район — 40-50 млн рублей. Теперь главное — выигрывать аукционы, быть лучшими. В 2012 году по данной программе мы уже ремонтируем дорогу в Армавире», — рассказывает Адам Ниров. Получить подряд на строительство или ремонт дороги непросто. Электронные аукционы всегда держат в напряжении: кого выберет заказчик? Однако в ЗАО «ДСУ № 4» не боятся остаться без заказов. Работает имидж проверенного и надежного предприятия. «Мы можем не хуже, а даже лучше, чем другие. Работу на дороге должны получать профессионалы, имеющие опыт, квалификацию, технику и умеющие применять на практике передовые технологии строительства, ремонта, реконструкции и содержания автомобильных дорог», — уверен Адам Ниров. Не секрет, что чем выше объем строительных работ, тем лучше. Это позволяет предприятию не только расширяться и идти в гору, но и повышать заработную плату сотрудникам. «У нас средний уровень заработной платы один из самых высоких в Армавире. Кроме того, благодаря новым подрядам в 2012 году мы сумели увеличить количество рабочих мест на 27 единиц. В 2011 году — на 14», — говорит Адам Ниров. Прошлый год был ознаменован для ЗАО «ДСУ № 4» активной и напряженной работой. Организация успешно справилась с более чем десятью проектами. Один из самых крупных — это заказанный Управлением автомобильных дорог Краснодарского края ремонт автомобильной дороги Краснодар —Ейск в районе Тимашевска (км 54 + 198 — 59 + 084). Недаром по итогам 2011 года ДСУ № 4 было награждено дипломом Управления автомобильных дорог Краснодарского края в номинации «Лучшее предприятие по ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений».

Некоторые крупные проекты, выполненные в 2011 году:

— Усть-Лабинский район: ремонт автодороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края (км 242 + 121 — 246 + 003);

— Туапсинский район: ремонт автодороги с. Шаумян — с. Садовое (км 13+405 — км 16 + 592);

— Армавир: ремонт ул. Володарского от ул. Ефремова (четная сторона) до тоннеля;

— Армавир: ремонт ул. Советской Армии от ул. Ефремова (нечетная сторона) до ул. Лавриненко.

Справка

История «Дорожно-строительного управления № 4» начинается с 1964 года. Предприятие было создано приказом треста «Краснодаркрайдорстрой» для строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог в регионе. Созданное с нуля, предприятие развивалось, расширялось и реформировалось. Но неизменным оставались профессиональный подход к делу и высокое качество работ. Адам Ниров возглавляет коллектив «Дорожно-строительного управления № 4» почти четыре года, но стаж его работы на этом предприятии и опыт работы в отрасли гораздо больший — он посвятил дорогам одиннадцать лет.