Тысячи метров кубанского синтепона

ОАО «АФНМ» — единственный производитель нетканых материалов в Краснодарском крае, который ежегодно выпускает 30 тыс. м синтепона и 500 тыс. м нетканого полотна

03.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Нетканые материалы используются для хозяйственных и гигиенических нужд (сухая и влажная обработка любых поверхностей), производства мебели и одежды, в качестве утеплителей, изоляционных материалов и т.д. Своей продукцией армавирская фабрика обеспечивает потребность предприятий машиностроения и металлообработки, мебельной, швейной и пищевой промышленности, а также бытового обслуживания, здравоохранения и социального обеспечения.

Ассортимент включает синтепон, хлопчатобумажное полотно, ватин и холлофайбер. Благодаря высокому качеству сырья и готовой продукции ОАО «АФНМ» успешно сотрудничает с крупнейшими предприятиями в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. История фабрики уходит в 20-е годы прошлого столетия. В то время предприятие специализировалась на выпуске ватной продукции. В период ВОВ, во время оккупации города немецко-фашистскими захватчиками, фабричные корпуса были разрушены. Благодаря огромным усилиям рабочих предприятие восстановилось и в 1946 г. выпустило первую послевоенную продукцию. Фабрика имела четыре цеха (ватный, прядильный, ткацкий и механический). Многие годы в основном производилась вата, однако со второй половины ХХ века в ассортимент добавились ватин и холстопрошивное обтирочное полотно. В 1994 г. фабрика была реорганизована в ОАО «АФНМ». Сегодня предприятие производит высококачественные нетканые материалы, используя современные технологии. Одно из последних достижений — внедрение линии по изготовлению синтепона и холлофайбера.

352902 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Энгельса, 173, тел./факс: (86137) 3-35-41, е-mail: afnm@yandex.ru